• ICN서울 (인천)
  • TPE타이페이 (타오위안)
  • KHH가오슝
  • HKG홍콩
  • PVG상하이 (푸동)
  • BKK방콕 (수완 나품)
  • KIX오사카 (간사이)
  • MMB메만베쓰
  • KUH구시로
  • CTS삿포로 (신치토세)
  • SDJ센다이
  • KIJ니가타
  • NRT도쿄 (나리타)
  • HND도쿄 (하네다)
  • NGO나고야 (중부)
  • FUK후쿠오카
  • OIT오이타
  • NGS나가사키
  • KMI미야자키
  • KOJ가고시마
  • ASJ아마미
  • OKA오키나와 (나하)
  • ISG이시가키
MAP
出発日
 
입력 에러가 있습니다
 

개인정보 보호정책

*본 한국어 번역은 참고용으로만 제공됩니다. 본 번역문과 일본어 원문에서 불일치한 내용이 확인되면 일본어 원문이 우선합니다.

본 개인정보 보호 정책은 Peach Aviation 주식회사 (이하 「당사」라고 합니다) 가 고객으로부터 받은 개인정보를 처리하는 방법을 설명합니다.
당사는 「개인정보 보호에 관한 법률」 및 관계법령을 준수하고, 고객으로부터 받은 개인정보를 적절히 관리하여 아래와 같이 취급합니다.
제1장은 모든 고객에 관한 개인정보 취급, 제2장은 중화인민공화국에 소재하고 있는 고객의 개인정보 취급을 기재하고 있습니다.

제1장 모든 고객의 개인정보 취급

1. 개인정보 보호정책의 적용 및 변경

본 개인정보 보호정책은 고객이 당사에 개인정보를 제공해야 하는 경우 또는 고객이 「당사 서비스 등」을 이용해야 하는 경우에 적용됩니다.
「당사 서비스 등」이란, 당사가 제공하는 제1장 제4항 [1]-[3]에 정하는 서비스, 상품 및 당사가 운영하는 각종 이벤트 또는 캠페인을 총칭하는 것입니다.
당사 서비스 등을 이용하는 고객은 개인정보 보호정책의 내용을 충분히 이해하시고 동의하신 것으로 간주합니다. 또한, 개인정보 보호정책은 수시로 당사에 의해서 변경될 수 있습니다.

2. 개인정보 취득

당사는 아래의 경우에 고객의 개인정보를 취득합니다.
[1] 고객에 의해 당사 서비스 등의 신청· 이용· 열람· 참가· 문의 등 (이하, 모두 「신청 등」이라고 합니다)에 있어 당사에 제공하는 경우
[2] 제1장 제7항에서 정하는 「공동으로 이용하는 자」로부터 개인정보를 취득하는 경우
[3] 상기 외에 고객의 동의를 얻은 제3자로부터 제공받은 경우 등 적법하게 취득하는 경우

또한, 당사는 서비스 등의 제공에 필요 불가결한 경우, 법령으로 정해져 있는 경우, 고객이 동의한 경우를 제외하고 인종, 신조, 사회적 신분, 병력, 범죄 이력, 범죄에 의한 피해를 본 사실 등의 고객의 민감한 정보를 취득하여 이용하는 일은 없습니다.

3. 취득하는 개인정보

제1장 제2항에 정하는 경우에 있어서 제1장 제4항에 정하는 목적을 달성하기 위해 아래에서 정하는 고객의 개인정보를 취득합니다.

[1] 제1장 제4항 [1] 및 [2]에서 정한 서비스 신청 등에 제공받은 개인정보
고객의 성명, 주소, 전화번호, 메일 주소, 생년월일, 연령, 성별, 여권번호, 탑승에 관련된 신체 및 질병에 관한 정보 등
[2] 제1장 제4항 [3]에서 정한 서비스 신청 등에 제공받은 개인정보
고객의 성명, 주소, 전화번호, 메일 주소, 생년월일, 연령, 성별, 해당 서비스의 계정 ID, 사용자 네임, 위치 정보, 해당 서비스와 로그인 연계를 행하는 각종 소셜 네트워크 서비스의 ID 등
[3] 문의 사항
[4] 당사가 운영하는 웹사이트 및 앱 이용기록(쿠키 및 휴대 단말기의 개체 식별번호를 포함합니다)
※ 당사는 고객이 당사 웹사이트 또는 앱 열람 시 고객이 한층 편리하게 이용할 수 있도록 쿠키(※1) 및 휴대 단말기의 개체 식별번호(※2)를 수집합니다.
[5] 당사가 고객에게 보내는 전자 메일의 개봉 및 미리보기 상황(Web 비콘 사용(※3)) 및 전자 메일에서 당사 웹사이트로의 액세스 정보

(※1) 당사 웹사이트 또는 앱을 이용하는 고객의 정보를 컴퓨터, 애플리케이션, 소프트 상에서 기록 관리하는 기술을 「쿠키(Cookie)」라고 합니다. 고객은 인터넷 열람(브라우저, 앱)의 설정으로 언제든지 쿠키를 수령 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키가 없을 경우 웹사이트 및 앱 열람의 속도가 떨어질 수 있습니다.
(※2) 전화번호에 근거한 휴대폰의 식별번호
(※3) Web 비콘이란 눈에 보이지 않는 작은 화면(1x1픽셀의 화면 GIF)을 웹페이지 또는 HTML 형식의 전자메일에 삽입함으로써 열람했다고 하는 정보를 수집하기 위한 구조를 가리킵니다. 이를 통해 고객의 웹 페이지 열람 정보/이메일 열람/미리보기 현황을 수집합니다.

4. 개인정보 및 보유 개인 데이터의 이용 목적

당사에서 제공받은 개인정보 및 당사에서 취급하는 보유 개인정보는 전부 또는 일부를 아래의 목적 달성에 필요한 범위 내에서 이용합니다.
또한, 당사는 목적의 범위 내 위법 또는 부당한 행위를 조장하거나 유발할 우려가 있는 방법으로 고객의 개인정보를 이용하지 않습니다.

[1] 항공 운송 서비스에 관한 예약, 항공권 판매, 체크인, 공항 핸들링 및 기내 서비스
[2] 연대운송, 공동인수, 코드쉐어, 연결 운송 및 위탁운송에 있어서의 예약, 항공권 판매, 체크인 및 공항 핸들링
[3] 상기 [1]-[2] 이외의 당사가 운영하는 웹사이트 및 앱을 포함한 모든 서비스의 이용자 및 회원 (이하, 모두 「회원 등」이라고 합니다)에게 서비스의 안내 · 제공· 운영· 관리, 구매 상품의 발송, 구매 내용에 관한 연락, 문의 대응, A/S 및 회원 등의 정보 관리
[4] 당사 서비스 등에 관한 안내, 정보 제공(타겟팅 광고 전달을 포함합니다(※4)), 당사 서비스 등의 운영상 필요한 연락, 앙케이트 실시 및 관리
[5] 상기 [1]-[4]에 부수되거나 관련된 모든 업무
[6] 당사 서비스 등에 관한 분석(고객의 속성 정보나 행동 이력 등의 분석을 포함합니다) 기타 조사· 연구 및 새로운 서비스 · 상품 개발
[7] 당사 서비스 등과 관련하여 개인을 식별할 수 없는 형식으로 가공한 통계 데이터 작성
[8] 당사 그룹 기업 및 제휴 기업이 취급하는 서비스, 상품, 이벤트 및 캠페인 안내 등의 정보 제공(타겟팅 광고 전달을 포함합니다) 및 운영
[9] 고객 문의, 의뢰 등에 대한 대응
[10] Chubb 손해보험 주식회사, 손해보험 재팬 주식회사, AWP티켓가드 소액단기보험주식회사
및 취리히 보험회사로부터 보험업무를 위탁받아 행하는 손해보험 및 소액단기보험의 판매 및
이에 부수 또는 관련된 서비스 제공 등(※5)
[11] 제1장 제7항 「공동 이용」에 기재한 목적

(※4) 고객에게 취득한 웹사이트 및 앱 열람 이력이나 구매 이력 등의 정보를 분석하여 서비스 제공 및 광고 전달 등을 합니다.
(※5) 각 보험 회사가 정하는 개인정보의 이용 목적은 아래를 확인해 주십시오.
· Chubb손해보험주식회사
https://www2.chubb.com/jp-jp/footer/privacy-policy.aspx
· 손해보험 재팬 주식회사
https://www.sompo-japan.co.jp/private_information/
· AWP 티켓가드 소액단기보험 주식회사
https://www.ticketguard.jp/company/privacy-policy.html
· 취리히 보험회사
https://www.zurich.co.jp/agreement/

위와 관계없이 당사가 제3자로부터 개인정보를 제공받을 때 해당 개인정보의 이용 목적에 대해서 별도로 정해져 있는 경우에는 그 규정에 따라 해당 개인정보를 이용합니다.

5. 제3자에게 제공

당사는 아래의 경우를 제외하고는 고객에 관한 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 업무위탁업체에 개인정보 취급을 위탁하는 경우(제1장 제6항) 및 공동 이용하는 경우(제1장 제7항)는 제3자에 대한 정보 제공에 해당하지 않음으로 주의해 주십시오.

[1] 고객의 동의를 얻는 경우
[2] 법령에 의해 정보 제공이 요구되는 경우
[3] 인명, 신체 또는 재산 보호를 위해 필요하며 고객의 동의를 얻기가 어려운 경우
[4] 국가 또는 지방자치단체의 공무 협력을 위해 제공을 요구하는 경우로 고객의 동의를 얻음으로써 해당 공무의 수행이 곤란해질 가능성이 있는 경우
[5] 통계적인 데이터 등 본인을 식별할 수 없는 상태로 제공하는 경우
[6] 합병, 회사 분할, 사업 양도 및 기타 사유로 사업 승계에 따라 제공하는 경우
[7] 고객 본인이 당사 웹사이트 등에서 사전에 아래의 내용을 쉽게 확인할 수 있는 상태이며 제공을 거부할 의사 표명이 없음을 조건으로 법령에 의해 절차에 따라 제공하는 경우

1) 제3자에게 제공을 이용 목적으로 하는 것
2) 제3자에게 제공되는 개인 데이터 항목
3) 제3자에게 제공 수단 또는 방법
4) 고객의 신청이 있는 경우 제3자에게 제공을 정지하는 것
5) 고객의 신청을 접수하는 방법

6. 업무위탁 업체에게 개인정보 취급의 위탁 및 업무위탁업체 관리

당사는 수시로 업무를 제3자에게 위탁하는 경우가 있고, 그 때 제1장 제4항의 이용목적 달성에 필요한 범위에서 개인정보를 업무위탁 업체에 위탁하는 경우가 있습니다. 이 경우, 당사는 업무위탁 업체에 대해서 개인정보 취급에 관한 계약 체결 등을 시작으로 적절한 감독을 실시합니다.

7. 공동 이용

당사는 취득한 개인정보를 아래의 공동 이용자와 공동 이용할 수 있습니다.

[1]
● 공동 이용자 범위
ANA 그룹 회사

● 공동 이용 항목
고객의 성명, 주소, 전화번호, 메일 주소, 생년월일, 연령, 성별, 거래 내용, 문의 내용, 웹사이트, 앱 등 이용 이력 등

● 이용 목적
1) 당사 또는 공동으로 이용하는 회사가 취급하는 항공운송 서비스, 투어, 호텔 등 여행 서비스, 기타 상품 · 서비스의 제공을 위해
2) 당사 또는 공동으로 이용하는 회사에 따른 다이렉트 메일 발송, 상품 · 서비스에 관한 안내, 앙케이트 등 실시를 위해
3) 당사 또는 공동으로 이용하는 회사의 판매분석 기타 조사 · 연구 및 새로운 상품 · 서비스 등의 개발을 위해
4) 당사 또는 공동으로 이용하는 회사가 제공하는 상품 · 서비스에 대하여, 고객 문의, 이용 신청, 기타 신청이 있는 경우 담당회사에 전달 · 인계를 위해
5) 당사 또는 공동으로 이용하는 회사가 다른 고객과의 거래를 적절하고 원활한 이행을 위해
6) ANA 그룹의 경영관리 · 내부관리를 위해

●개인정보 관리 책임자의 명칭, 주소 및 대표자
ANA 홀딩스 주식회사
〒105-7140
도쿄도 미나토구 히가시신바시 1가 5번 2호 시오도메 시티 센터
대표이사 사장 시바타 코오지

[2]
● 공동 이용자 범위
EAN.com LP

● 공동 이용 항목
항공권 구매시의 예약번호, 여행지, 여행 날짜
(단, 공동 이용자가 제공하는 호텔 예약 사이트를 통한 광고를 클릭한 분의 정보에 한합니다)

● 이용 목적
1) 공동으로 이용하는 회사가 제공하는 호텔 예약 사이트 「Peach Rooms」의 예약자 데이터 분석 등을 위해
2) 공동으로 이용하는 회사가 제공하는 호텔 예약 사이트 「Peach Rooms」의 예약자 데이터를 당사에 제공할 때 호텔 예약자 정보와 결합을 위해

● 개인정보 관리 책임자의 명칭, 주소 및 대표자
Peach Aviation 주식회사
〒549-0001
오사카부 이즈미사노시 센슈쿠코키타 1번지
Peach Aviation 주식회사
대표이사 CEO 모리 타케아키

[3]
●공동 이용자 범위
Rokt Pte. Ltd. (Rokt Pte. Ltd.의 개인정보 보호방침에 대해서는 여기를 참고해 주십시오.)

●공동 이용 항목
고객의 주소(도도부현에 한합니다), 메일 주소, 연령, 성별, 항공권 구매 시 출・도착 공항
●이용 목적
1) 당사 웹사이트에서 고객의 속성 정보를 기반으로 최적의 광고를 표시하기 위해
2) 위 1)의 광고를 바탕으로 고객이 상품 또는 서비스를 구매하셨는지 여부를 조회하고 광고 이용 여부를 확인하기 위해
또한, 당사 또는 Rokt Pte. Ltd.에서 이용 목적을 위해 고객의 메일 주소로 고객 동의 없이 전자 메일이 발송되지 않습니다.

● 개인정보 관리 책임자의 명칭, 주소 및 대표자
Rokt Pte. Ltd.
3 Phillip Street, # 11 - 01 Royal Group Building, Singapore 048693
Data Protection Officer
Stuart FitzRoy

8. 일본 국외로의 이전

당사는 고객의 개인정보를 업무 위탁업체 및 공동 이용업체를 포함한 일본 국외 사업자 등의 제3자에게 제공하는 경우에는 아래에 해당하는 경우를 제외하고는 고객의 동의에 따라 제공합니다.

[1] 제3자가 일본과 동등한 수준의 개인정보 보호제도를 가지고 있는 국가로서 법령이 정해져 있는 국가에 있는 경우
[2] 제3자가 일본의 개인정보 취급사업자가 취해야 할 조치에 상응하는 조치를 계속적으로 강구하기 위해 필요한 체제를 구축하고 있는 경우

또한, [2]에 해당하는 경우 당사는 제3자의 상응 조치의 계속적인 실시를 확보하기 위해 필요하고 적절한 조치를 강구합니다. 조치의 내용을 확인하고 싶다면 제1장 제10항에 따라 청구하시기 바랍니다.

9. 개인정보 관리

당사는 고객의 개인정보 유출, 분실, 훼손 방지 등 그 관리를 위해서 필요하고 적절한 안전 관리 조치를 강구합니다

당사는 이용 목적 범위 내에서 정확하고 최신의 내용을 유지하도록 노력하고, 고객의 개인 정보 보호와 개인 데이터를 취급하는 직원 및 위탁업체(재위탁업체 등을 포함합니다)에 대해서 필요하고 적절한 감독을 실시합니다.
또한, 이용 목적에 따라 개인 정보 보존기간을 별도로 정하여 해당 기간 경과 후에는 적절한 방법으로 해당 정보를 폐기합니다.

자세한 안전관리 조치를 확인하시려면 제1장 제10항에 따라 청구하시기 바랍니다.

10. 보유 개인 데이터 개시 등의 청구 방법 및 문의

(1) 보유 개인 데이터 개시 등의 청구에 대해
당사의 보유 개인 데이터에 관한 이용 목적의 통지, 개시, 정정, 추가, 삭제, 이용 정지, 제거, 제3자에게의 제공 정지, 제3자 제공 기록 공개 및 개인정보 보호 조치에 관한 정보 제공(이하 「개시 등」이라고 합니다)의 요구에 대해서 본인 또는 대리인을 확인한 후, 법령에 정해진 범위 내에서 개시 등의 청구에 대응합니다.
※개인정보 보호조치는, 제1장 제8항 [2]에 해당하는 경우 당사가 강구하고 있는 조치 또는 제1장 제9항에 안전관리 조치를 말합니다.

또한, 이용 정지 또는 제거에 따라 서비스 등의 제공이 불가할 수 있음으로 미리 양해 바랍니다.

(2) 청구 요령
① 개시 등의 청구 방법
[일본 국내 소재 고객]
②에 기재된 필요한 서류를 아래 주소로 보내주십시오.
〒549-0011
오사카후 센난군 다지리쵸 센슈쿠코나카 1번지
Peach Aviation 주식회사
개인정보 취급 담당
[일본 국외 소재 고객]
②에 기재된 필요한 서류를 아래 주소로 보내주십시오.
일본 국외 소재하는 고객 전용 창구: cs@flypeach.com

② 개시 등의 청구 시 제출서류
아래의 청구용지(A)를 다운로드하고 소정의 사항을 모두 기재한 후, 본인 확인을 위한 서류(B), 수수료(보유 개인정보의 이용 목적의 통지 또는 개시 청구인 경우로 우편으로 답변을 원하시는 경우만)(C)를 동봉하여 보내주십시오.
(A) 청구 용지

보유 개인 데이터의 개시 등 청구서

(B) 본인 확인을 위한 서류
본인 확인을 위해 아래의 (가) 또는 (나)를 동봉해 주십시오.
(가) 운전면허증, 여권, 장애인수첩, 외국인등록증명서 중 사본 1개
(나) 위의 (가) 이외의 경우에는 아래에 내용 중 사본 1개
·건강보험 피보험자증
·연금 수첩
인감등록증명서(작성일로부터 3개월 이내)의 원본 여백에 등록인을 날인한 것

(C) 수수료
보유 개인 정보의 이용 목적의 통지 또는 개시 청구의 경우에서, 또한 우편으로 답변을 원하시는 경우는 1회의 청구마다 수수료 1,000엔(세금 포함)이 부과됩니다. 주식회사 유초은행이 발행하는 정액 우편환(1,000엔분)을 동봉하여 보내주십시오.
※수수료가 부족할 경우 또는 수수료가 동봉되어 있지 않은 경우에는 기재된 연락처로 연락 드리지만, 해당 문서 발송 후 2주일 이내에 지불하지 않을 경우는 개시의 요구가 없었던 것으로 대응합니다.
※이용 목적의 통지 및 개시 이외의 청구인 경우는 수수료는 필요하지 않습니다.

③ 대리인이 개시 등을 청구하는 경우
개시 등의 청구를 하는 분이 미성년자 혹은 성년 피후견인의 법정 대리인인 경우 또는 개시 등의 청구를 하는 것에 대해 본인이 위임한 대리인인 경우에는 본인에 관한 상기 ②의 서류에 덧붙여 대리인에 대해 다음의 2종류의 서류를 동봉하여 보내십시오.
1) 본인 확인을 위한 서류(상기 ②의 (B)에 대하여 대리인에 대해서도 동봉하여 보내주십시오)
2) 위임장 기타 개시 등을 청구하는 것에 대하여 대리권이 있음을 증명하는 서류.

④ 개시 등의 청구에 대한 답변 방법
[일본 국내 소재 고객]
신청해 주신 분(답변용 봉투에 기재된 주소 또는 청구 용지에 기재된 메일 주소)에게 서면 또는 전자적 기록으로 답변해 드립니다.
전자적 기록(전자파일 형식)에 의한 답변을 원하시는 경우, 도메인 지정 수신 등의 제한이 되어 있는 분은 도메인 「@flypeach.com」의 지정 수신 설정을 부탁드립니다.

[일본 국외 소재 고객]
신청해 주신 분(청구 용지에 기재된 메일 주소)에게 전자적 기록으로 답변해 드립니다.
도메인 지정 수신 등의 제한이 되어 있는 분은 도메인 「@flypeach.com」의 지정 수신 설정을 부탁드립니다.

[공통사항]
개시 등을 실시하지 않는 경우는 그 취지, 사유를 추가 설명하여 통지하겠습니다. 답변까지는 시간이 소요될 수 있는 점 미리 양해 부탁드립니다. 또한, 아래의 경우에는 '보유 개인정보'에 관하여 개시 등을 하지 않습니다.
(가) 본인을 확인할 수 없는 경우
(나) 대리인에 의한 신청 시 대리권을 확인할 수 없는 경우
(다) 서류 등에 미비한 점이 있는 경우
(라) 개시 등의 청구 대상이 당사의 '보유 개인정보'에 해당하지 않는 경우
(마) 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 및 기타 권리이익을 해할 우려가 있는 경우
(바) 당사 업무의 적정한 실시에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
(사) 당사의 보유 개인 데이터의 안전관리에 지장을 줄 우려가 있는 경우
(아) 다른 법령을 위반하게 되는 경우

⑤ 개시 등의 청구에 관하여 취득한 개인정보의 이용 목적
개시 등의 청구에 따라 취득한 개인정보는 개시 등의 청구에 필요한 범위에서만 취급합니다. 제출한 서류는 일정 기간 보관 후 적정하게 폐기합니다.

(3) 기타 문의 사항
당사의 개인정보 취급에 관한 문의는 소재지에 따라 상기 (2)①에 기재된 창구로 문의해 주십시오.

11. 회사의 명칭 · 주소 · 대표자

Peach Aviation 주식회사
〒549-0001
오사카후 이즈미사노시 센슈쿠코키타 1번지
대표이사 CEO 모리 타케아키

제2장 중화인민공화국에 소재하는 고객의 개인정보 취급

중화인민공화국(이하 「중국」이라고 합니다)에 소재하는 고객의 개인정보 취급에 관해서는 중국 개인정보 보호법(중국 개인 정보 보호법) 및 관련 법제(이하 「PIPL등」이라고 합니다)에 근거해 제1장에 더해 제2장의 규정이 적용됩니다. 또한, 제1장에서 규정하는 내용에 제2장에서 규정하는 내용이 저촉하는 경우에는 제2장의 규정을 우선으로 합니다.

1. 서론

18세 미만의 고객은 당사 서비스 등을 이용하면서 보호자가 동의하거나 동의에 대해 보호자의 허가를 받도록 부탁드립니다. 고객 본인을 대신해 당사 서비스 등의 신청 등을 실시하는 고객도 당사에 의한 개인정보 취급에 대해서 고객 본인(본인이 18세 미만의 미성년자인 경우, 그 보호자)의 동의를 얻어 신청하도록 부탁드립니다.
미성년자가 보호자의 동의 없이 당사에 개인정보를 제공한 경우, 보호자는 제2장 제5항에 기재한 방법으로 당사에 대하여 해당 미성년자의 개인정보 삭제를 청구할 수 있습니다.

2. 민감한 개인정보 취득

제1장 제4항의 이용 목적을 위하여 여권정보, 건강정보, 결제정보, PIPL 등에서 민감한 개인정보로 분류될 수 있는 개인정보를 취급할 수 있습니다.
또한, 민감한 개인정보에 대해서는 누설이나 위법 사용에 의해 고객의 권익에 악영향(예를 들면, 인격적 존엄이 침해를 받는 것이 용이하게 초래되는 것, 인신 · 재산의 안전을 위해 받는 것이 용이하게 초래되는 것)을 줄 가능성이 있지만 이러한 일이 없도록 당사에서 엄중하게 관리하고 적법하게 취급합니다.

또한, 14세 미만의 고객이 당사 서비스 등을 이용하시는 경우, 당사는 필요한 최소한의 정보만을 처리하는 것과 동시에 14세 미만의 미성년자에 대한 프로파일링, 프로모션 정보의 송신, 또는 개인정보의 사용을 통한 연령이나 능력에 부적절한 활동에의 권유를 방지하도록 적절한 보호 수단을 확실히 강구합니다.

3. 개인정보 보유기간

당사는 이용 목적의 달성까지 고객의 개인정보를 보유하며, 특히 아래의 개인정보 보유기간을 정합니다.

[1] Peach 계정, Peach 메일 매거진, PEACH SHOP ONLINE, tabinoco 회원의 개인정보
각 회원가입 탈퇴 후 관련 업무가 완료될 때까지
[2] 여객 개인정보
국내 · 국제 여객 운송약관이 정하는 운송 및 관련 업무가 완료될 때까지
[3] 기타 개인정보
동의하신 이용 목적을 위해 필요한 최단 기간

또한, 중국 법률법규 및 중국 민용항공국(CAAC)등의 규정에 의해 특별한 규정이 있는 경우 규정에 따릅니다. 예를 들면 중국 전자 상무법에서 고객의 거래 및 주문 정보를 최소 3년간 보관하는 것이 의무화되어 있습니다. 또한, CAAC에 의한 '비행 정상 관리 규정'에서는 비행 부정상에 관한 클레임 정보 등을 2년간 보관하는 것이 의무화되어 있습니다.

4. 개인정보 안전관리

[1] 당사는 고객이 제공한 개인정보의 유출, 변조 또는 분실로부터 보호하기 위하여 보안 대책을 강구하고 있습니다. 구체적으로 당사는 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 아래의 조치를 취하고 있습니다.
· 당사는 개인정보의 보호에 관한 내부 관리 제도 및 규정을 제정 · 실시하고 있습니다.
· 개인정보에 대한 분류 관리를 하고 있습니다.
· 웹사이트의 구축에 https를 이용해 통신의 보호에 SSL암호화의 통신 기술을 이용해 고객의 웹 브라우저와 서버 사이에 중요한 데이터 통신을 보호하고 있습니다.
· 접근 권한을 합리적으로 설정하여 권한이 없는 사람이 개인정보에 접근할 수 없도록 접근 통제를 하고 있습니다.
· 개인정보 보호의 중요성에 대한 직원의 의식을 높이기 위해서 보안 및 개인정보 보호에 관한 교육 · 연수를 실시하고 있습니다.
· 개인정보에 관한 사고의 긴급 시 대응 계획을 제정하고 운용하고 있습니다.

[2] 당사는 무관한 개인정보가 수집되지 않기 위한 조치를 강구합니다. 개인정보 보유기간 연장이 법률로 허가된 경우를 제외하고는 개인정보 보호정책에 기재된 목적을 달성하기 위해 필요한 최단 기간에 한하여 고객의 개인정보를 보유합니다.
[3] 개인정보 관련 사고가 발생한 경우 당사는 PIPL 등의 규정에 따라 고객에게 신속하게 통지하고 규제당국에 보고합니다.

5. 개인정보 취급에 관한 청구에 관하여

당사가 보유하는 중국 소재 고객의 개인Information에 관한 청구에 대하여 제1장 제10항에 PIPL등에 따라서 합리적인 기간 및 범위에서 다음과 같이 대응합니다. 또한, 청구에 임해서는, 사전에 본인 확인을 하겠습니다.

(1) 본 항에 따라 청구 가능한 항목
[1] 동의 철회 또는 미성년자 고객의 개인정보 삭제에 관한 청구
고객의 개인정보 취급이 동의에 따른 경우, 고객님은 동의를 철회할 권리가 있습니다.
또한 미성년자가 보호자의 동의를 받지 않고 당사에 개인정보를 제공한 경우 보호자는 당사에 대하여 해당 미성년자의 개인정보 삭제를 청구할 권리가 있습니다.
청구 내용에 따라 고객님이 지정된 개인정보 항목에 대해 적절하고 가능한 범위에서 삭제할 수 있습니다. 또한, 삭제에 의해 그때까지 이용 가능했던 당사 서비스 등 또는 고객의 요망에 따른 당사 서비스 등의 제공을 할 수 없게 되는 경우가 있습니다. 미리 확인 후 청구해 주십시오.

[2] 개인정보 보호정책의 해석 및 설명에 관한 청구
고객은 본 개인정보 보호정책에 대해 해석 및 설명을 요구할 권리를 가지고 있습니다.

(2) 청구사항
본 항의 청구에 대해서는 이하의 청구 방법 및 문의 창구를 준비하고 있습니다.

① 청구 방법
②의 필요한 서류를 아래 주소로 보내주십시오.
중화인민공화국에 소재한 고객 전용 창구: cs@flypeach.com

② 청구 시 제출서류
(A) 청구 용지

청구서 <중국 소재 고객용 >

(B) 본인 확인을 위한 서류
본인 확인을 위해 아래의 서류 중 하나를 복사하여 제출해 주십시오.
신분증, 여권, 홍콩 · 마카오 거민내륙왕래 통행증, 대만 거민대륙왕래 통행증

③대리인이 청구하는 경우
본 항의 청구를 하는 분이 미성년자의 보호자 또는 성년 피후견인의 법정 대리인인 경우 또는 청구를 하는 것에 대해 본인이 위임한 대리인인 경우(이하 합하여 "대리인 등"이라 합니다)에는 대리인 등에 대하여 다음 2종류의 서류를 보내주십시오.
(가) 본인 확인을 위한 서류(상기 ②의 (B)에 대해 대리인 등에 대해서도 보내주십시오)
(가) 위임장 및 기타 청구하는 것에 대하여 대리권이 있음을 증명하는 서류 또는 보호자임을 증명하는 서류

④ 청구에 대한 답변 방법
신청해 주신 분에게 전자적 기록으로 답변해 드립니다. 답변까지 시간이 소요될 수 있는 점 미리 양해 부탁드립니다. 또한, 아래의 경우는 청구에 대응할 수 없는 경우가 있습니다.
(가) 본인이 확인할 수 없는 경우
(가) 대리인 등에 의한 신청 시 보호자인 것 또는 대리권을 확인할 수 없는 경우
(다) 서류 등에 미비한 점이 있는 경우
(라) 청구 대상이 당사의 '보유 개인 정보'에 해당하지 않는 경우
(오) 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 및 기타 권리이익을 해할 우려가 있는 경우
(가) 당사 업무의 적정한 실시에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
(사) 당사의 보유 개인 데이터의 안전관리에 지장을 줄 우려가 있는 경우
(마) 법령을 위반하게 되는 경우

⑤ 청구에 관하여 취득한 개인정보의 이용목적
청구에 따라 취득한 개인정보는 청구의 대응에 필요한 범위에서만 취급하는 것으로 합니다. 제출한 서류는 청구 대응업무 완료 후 적정하게 폐기합니다.

6. 제3자에 대한 제공 및 중국 국외로의 이전

당사는 제3자에게 고객의 개인정보를 제공하는 경우(공동 이용 및 중국 국외로의 이전에 따른 업무 위탁에 의해 제공하는 경우를 포함합니다)에는 PIPL등에 따라 대응합니다.

적용 개시일: 2022년 4월 1일