• HKG香港
  • PVG上海 (浦東)
  • TPE台北 (桃園)
  • KHH高雄
  • ICN首爾 (仁川)
  • BKK曼谷 (素旺那普)
  • KIX大阪 (關西)
  • MMB女滿別
  • KUH釧路
  • CTS札幌 (新千歲)
  • SDJ仙台
  • KIJ新潟
  • NRT東京 (成田)
  • HND東京 (羽田)
  • NGO名古屋 (中部)
  • FUK福岡
  • OIT大分
  • NGS長崎
  • KMI宮崎
  • KOJ鹿兒島
  • ASJ奄美
  • OKA沖繩 (那霸)
  • ISG石垣
MAP
出発日
 
您所輸入的內容有誤
 

私隱政策

*本譯文僅供參考,如與日文原文有任何差異,一切以日文原文為準。

本私隱政策解釋了“Peach Aviation”株式會社 (以下簡稱「我們」或「本公司」) 會如何處理從旅客(以下簡稱「您」或「客戶」)收集到的個人資料。
根據「個人資料保護法」和相關法律規定,本公司將妥善管理和處理從客戶收集到的個人資料,並按以下方式處理。
第1章描述了與所有旅客的個人資料的處理,第2章描述了位於中華人民共和國的客戶的個人資料的處理。

第1章 所有旅客的個人資料處理

1. 本私隠政策的適用範圍和變更

本私隱政策於客戶向本公司提供個人資料或使用「本公司的服務」時適用。(定義如下)
「本公司的服務」是指我們提供的第1章第4項[1]-[3]中規定的服務和產品,以及本公司營運的各種活動、推廣之總稱。
使用本公司服務的客戶即視為您已充分理解並同意本私隱政策的內容。
此外,本公司可能隨時更改本私隱政策。

2. 個人資料的收集

本公司將在以下情況收集您的個人資料:
[1] 客戶對我們的服務等進行申請、使用、瀏覽、參與、查詢等(以下統稱為「申請」)
[2] 從第1章第7項規定的「共同使用」收集您的個人資料時。
[3] 除上述情況外,當本公司合法獲取您的個人資料時,例如經客戶同意的第三方。

此外,除法律要求或客戶同意,本公司不會收集或使用客戶有關種族、信仰、社會地位、病歷、犯罪紀錄、曾是犯罪的受害者等敏感資訊。

3. 收集的個人資料

在第1章第2項規定的情況下,本公司將按照以下規定收集您的個人資料,以實現第1章第4項規定的目標。

[1] 為第1章第4項[1]和[2]中規定的服務申請時提供的個人資料,例如
姓名、地址、電話號碼、電郵地址、出生日期、年齡、性別、護照號碼、與登機相關的身體和疾病資料等。
[2] 為第1章第4項[3]中規定的服務申請時提供的個人資料,例如
姓名、地址、電話號碼、電郵地址、出生日期、年齡、性別、相關服務的帳號ID/用戶名、定位信息、各種用於登錄相關服務關聯的社交網絡服務ID。
[3] 查詢詳情
[4] 本公司營運的網站和應用程式的使用歷史(包括Cookies和移動信息設備的個人識別號碼)
*我們收集Cookies(*1)和移動設備識別號碼(*2)以便客戶瀏覽我們的網站或使用應用程式
[5] 由本公司寄送給客戶之電子郵件的開啟和預覽狀態信息 (使用網絡信標 (*3)) 以及通過電子郵件訪問本公司網站的信息

(*1) Cookies是一種在電腦或應用程式上記錄和管理使用本公司網站和應用程式的客戶信息的技術。客戶可以通過設置互聯網瀏覽軟件(瀏覽器、應用程式)拒絕接受Cookies。但是,在沒有Cookie的情況下,可能會降低瀏覽網站和應用程式的反應速度。
(*2) 基於電話號碼的流動電話識別號碼
(*3) 網絡信標是一種通過將不可見的圖像 (1x1像素圖像Gif) 嵌入網站或HTML格式的電子郵件來收集瀏覽信息的機制。這將累積有關您網頁的瀏覽信息/電子郵件的開啟/預覽狀態。

4. 使用個人資料和保留個人數據的用途

本公司將在實現以下用途所需要的範圍內使用客戶提供的和本公司管理的全部或部分個人資料。
此外,即使在用途所需要的範圍內,若用途有可能助長或誘導違法或不當行為發生,我們並不會使用您的個人資料。

[1] 航空運輸服務的預約、機票銷售、登機、機場服務和機上服務;
[2] 聯營運輸、聯合銷售、航班代碼共享、連續運送和托運的有關預約、機票銷售、登機、機場服務
[3] 除上述[1]-[2]以外,本公司向用戶和會員 (以下統稱為「會員」) 提供指引、服務、營運、管理服務、發出購買產品、聯絡購買產品內容、諮詢、售後服務、會員信息管理,以及營運的網站和應用程式等所有服務
[4] 有關服務的指引和信息提供 (包括發出針對性廣告 (*4)) 服務營運所需的聯絡、問卷的實施及管理
[5] 上述[1]-[4]相關或附帶的所有工作
[6] 服務分析 (包括客戶屬性和行為歷史分析)及其他調查和研究,以及新服務和產品的開發
[7] 創建與服務等相關的統計數據,處理成無法識別的格式
[8] 提供有關本集團公司和合作公司處理的服務、產品、活動和推廣 (包括發出針對性廣告)
[9] 回應客戶的詢問和要求
[10] 接受由委託由Chubb General Insurance Co., Ltd., Sompo Japan Inc., Ltd., AWP Ticket Guard Small amount & Short Term Insurance Co., Zurich Insurance Company Ltd., 的業務委託銷售非人壽和小額短期保險產品,以及提供相關服務等 (*5)
[11] 第1章第7項「共同使用」中所述的用途

(*4) 從客戶收集到的網站和應用程式的瀏覽記錄及購買記錄等信息,將被用作分析以提供服務、廣告推廣等
(*5) 有關各保險公司規定個人資料的用途,請參閱以下內容
・Chubb Insurance Company Limited
https://www2.chubb.com/jp-jp/footer/privacy-policy.aspx
・Sompo Japan Insurance Inc.
https://www.sompo-japan.co.jp/private_information/
・AWP Ticket Guard Small Amount & Short Term Insurance Company
https://www.ticketguard.jp/company/privacy-policy.html
・Zurich Insurance Company Ltd.
https://www.zurich.co.jp/agreement/

儘管有上述規定,本公司於第三方收到個人資料,並對此類個人資料的使用用途有個別規定時,會根據有關條款使用個人資料。

5. 向第三方提供

除以下情況外,本公司不會將客戶的個人資料向任何第三方提供。請注意,將個人資料的處理交給承辦商 (第1章第6項) 和共享使用 (第1章第7項) 不構成向第三方提供信息。

[1] 經客戶同意
[2] 當法律要求提供資料
[3] 人命、身體或財產保護所需而難以取得客戶同意時
[4] 當需要配合國家或地方政府的公共事務,在取得客戶同意的情況下可能難以履行該事務時
[5] 當資料以無法識別的 (如統計數據等) 狀態下提供
[6] 因合併、公司分立、業務轉讓或其他事宜繼承業務而提供
[7] 根據法律程序,若客戶能簡單地透過本公司的網站預先確認,並且沒有表示拒絕提供個人資料的意願

1) 旨在向第三方提供服務
2) 向第三方提供的個人資料項目
3) 向第三方提供的方式及方法
4) 因應客戶要求終止提供予第三方
5) 接納客戶申請的方法

6. 委託承辦商處理個人資料及對承辦商的管理

本公司有可能會把業務委託給承辦商,屆時,可能會在必要的範圍內將個人資料委託給承辦商以實現第1章第4項所述的用途。在這情況下,本公司將適當監督承辦商,包括簽訂有關處理個人資料的合約。

7. 共同使用

本公司可能會將收集到的個人資料與以下合作用戶共同使用。

[1]
●共同使用的人士範圍
ANA Group Companies

●共同使用的項目
客戶姓名、地址、電話號碼、電郵地址、出生日期、年齡、性別、交易詳情、查詢詳情、網站或應用程式使用紀錄等

●用途
1) 提供由本公司或合作商戶經辦的航空運輸服務、旅遊與酒店等旅遊服務,以及其他產品和服務
2) 由本公司或合作商戶直接郵寄、商品及服務的有關指引、問卷調查等
3) 用於本公司或合作商戶的銷售分析、研究、研發新產品及服務等
4) 當客戶對本公司或合作商戶所提供的商品、服務有查詢、使用申請、或其他申請,向負責公司傳達及跟進
5) 為確保本公司或合作商戶能夠與客戶妥善及順利地進行交易
6) 用於ANA集團的經營及內部管理

●負責個人資料管理的人士的名稱、地址和代表
ANA Holdings, Inc.
〒105-7140
Shiodome City Center, 1-5-2 Higashi-Shinbashi, Minato-ku, Tokyo
Koji Shibata, Representative Director

[2]
●共同使用的人士範圍
EAN.com LP

●共同使用的項目
購買機票時的預約編號、目的地、行程日期
(僅限於客戶點擊合作商戶提供的酒店預約網站)

●用途
1) 對合作商戶提供的酒店預約網站「Peach Rooms」進行數據分析
2) 為向本公司提供聯合酒店預約網站「Peach Rooms」訂約方資料時、與酒店訂約方資料合并

●負責個人資料管理的人士的名稱、地址和代表
Peach Aviation Limited
〒549-0001
1 Senshu Kukou Kita, Izumisano-shi, Osaka, Japan
Peach Aviation Limited
Representative Director and CEO: Takeaki Mori

[3]
●共同使用的人士範圍
Rokt Pte. Ltd. (有關Rokt Pte. Ltd.'s 對於私隱政策的詳情請參閱此處)

●共同使用的項目
客戶地址 (僅限至都、道、府、縣的位置) 、電郵地址、年齡、性別及購票時的回程機場

●用途:
1) 根據本公司網站上的客戶屬性改善廣告的展示
2) 檢查客戶是否根據上述1) 的廣告購買商品或服務,並檢查廣告的使用情況
此外,未經客戶的許可,本公司或Rokt Pte. Ltd. 不會為此用途向客戶的電郵地址寄送電子郵件

●負責個人資料管理的人士的名稱、地址和代表
Rokt Pte. Ltd.
3 Phillip Street, #11-01 Royal Group Building, Singapore 048693
Data Protection Officer
Stuart FitzRoy

8. 移送到日本以外

當本公司將客戶的個人資料提供給日本以外的第三方(包括承辦商和合作商戶)時,除以下情況外,需得客戶的同意

[1] 當第三方位於法律規定的個人資料保謢系統水平與日本同等的國家時
[2] 當第三方建立了必要的制度以繼續採取與日本個人資料處理承辦商應採取的相當措施時

在[2]適用的情況下,本公司將採取必和適當的的措施,以確保第三方持續執行同等措施。如客戶希望確認本措施的內容,可按照第1章第10項提出請求。

9. 管理個人資料

本公司致力採取必要及適當的安全措施進行管理,以防止客戶個人資料的洩漏、遺失或損毀。

本公司將努力在使用範圍內保持準確及最近的內容,並對處理個人資料的僱員、從業人員、承辦商(分括分包商等)進行妥善及必要的監督。
此外,本公司將根據使用目的對個人資料另行設有保留期限,有關期限屆滿後會以妥善的方式清除有關資料。

如客戶想詳細了解有關安全管理措施,可按照第1章第10項提出請求。

10. 要求披露保留的個人資料的方法、查詢與聯繫方式

(1) 要求披露保留的個人資料
對於本公司持有的個人資料的用途的通知、披露、更正/添加/刪除、停止使用、移除、停止向第三方提供、披露向第三方提供的記錄、以及有關個人資料保護措施的資訊等,將在確認本人或其代理人身分後,並在法律規定的範圍內,回應有關等請求。
※個人資料保護措施是指本公司於第1章第8項 [2] 的情況或於第1章第9項中所採取的措施

然而,暫停使用或刪除個人資料將可能導致本公司無法提供服務,敬請留意

(2) 申請程序
① 如何要求披露的有關方法
【位於日本境內的客戶】
請將②中列出的所需文件以郵件方式寄送到以下地址:
〒549-0011
1, Senshu Kukou Naka, Tajiri-cho, Sennan-gun, Osaka, Japan
Peach Aviation Limited
Person in charge of Personal Information Handling
【位於日本境外的客戶】
請將②中列出的所需文件以電子郵件方式寄送到以下電郵地址:
日本境外客戶專用聯繫方式: cs@flypeach.com

② 申請時需要提交的文件
下載以下申請表(A),填寫所有規定項目,連同本人的身份證明文件(B)、費用(僅限要求通知或披露保留個人資料的用途,並希望以郵寄回覆的情況) 連同(C)一併郵寄。
(A) 申請表格

個人資料披露申請表

(B) 身份證明文件
請提供以下(a) 或 (b) 的身分證明文件
(a) 駕駛執照、護照、殘疾人士手冊、居留證或特別永住者證明書的任何一種影印本
(b) 上述(a)以外的情況下,需提供以下文件的其中2項
・健康保險證明影印本
・退休金手冊影印本
・印章註冊證明書(制作日3個月以內)並在原件空白處蓋上註冊印章
(C)費用
如果您要求通知或披露保留個人資料的用途,並且希望通過寄進行回覆,則每次申請將收取 1,000 日元(含稅)的費用。請隨附日本郵政銀行發行的定額小額兌換券(價值 1,000 日元)。
※如果費用不足或未附上,本公司將以書面形式與您聯繫,如於書面通知發出後2週內未完成付款,披露請求將視為無效。
※除通知或披露使用用途外,其他請申請不收取任何費用。

③ 由代理人提出申請
如提出披露申請的是未成年人或成年被監護人的法定代理人或申請人委託的代理人,除上述②的文件外,請附上下列2種文件
1) 身分證明文件(附上述②(B)中規定的代理人的身份證明文件)
2) 授權書或其他證明代理有權提出披露申請權限的文件

④ 對披露請求的應對
【位於日本境內的客戶】
我們將以書面或電磁記錄的形式回覆申請人(寄至回郵信封上註明的地址或申請表上填寫的電郵地址) 。
※如果客戶希望通過電磁記錄(電子文件格式)回覆,請確保您可以接受來自"@flypeach.com"網域的電子郵件。

【位於日本境外的客戶】
我們將以電磁記錄的形式回覆申請人(申請表上填寫的電郵地址) 。
※請確保您可以接受來自"@flypeach.com"網域的電子郵件。

【其他】
如果資訊不被披露,我們會通知您並說明原因。有關回覆可能需要數天時間,敬請耐心等候。此外,本公司在以下情況下不會披露「保留的個人資料」
(a) 無法確認申請人身分時
(b) 無法確認代理申請人的代理權時
(c) 所需文件不完整時
(d) 披露申請的對象並不屬於本公司持有的「保留的個人資料」
(e) 可能損害到本人或第三人的生命、身體、財產或其他權益時
(f) 可能對本公司業務造成嚴重阻礙時
(g) 可能對本公司持有的個人資料安全管理造成阻礙時
(h) 違反其他法律法規時

⑤ 因披露申請而取得的個人資料之用途
因披露申請而取得的個人資料,僅在披露申請所需的範圍內處理。提交的文件將保存一定時間然後妥善清除。

(3) 有關其他查詢
有關處理個人資料的查詢,請根據您身處的地區與上述(2) ①中列出的聯絡方法聯絡。

11. 公司名稱、地址和代表人姓名

Peach Aviation Limited
〒549-0001
1 Senshukuko-Kita, Izumisano-shi, Osaka, Japan
Representative Director and CEO, Takeaki Mori

第2章 中華人民共和國境內客戶個人資料的處理

根據中華人民共和國個人信息保護法和相關法例(以下簡稱“PIPL”),除第1章的規定外,第2章的規定適用於中華人民共和國(以下簡稱中國)境內客戶個人資料的處理。當第1章規定的內容與第2章規定的內容抵觸時,以第2章的規定為準。

1. 序言

對於未滿18歲的客戶,在使用本公司的服務時,請徵求父母或監護人同意或對您的同意作出許可。即使您是以代理人身分申請本公司服務的客戶,關於本公司對個人資料的處理仍需得到客戶本人(未滿18歲需則為監護人)同意。
未成年或未經父母或監護人同意向本公司提供個人資料,監護人可按照第2章第5項所述的方法要求本公司刪除該未成年人的個人資料。

2. 敏感個人資料的收集

本公司可能會出於第1章第4項的用途,處理護照資料、健康資料、付款資料以及PIPL中可能被歸類為敏感資料的個人資料。
此外,敏感個人資料的洩露或非法使用可能會對客戶的利益造成不利影響(例如容易受到個人尊嚴損害,容易受到人身財產安全損害),本公司將嚴格管理,杜絕此類事件發生。

如未滿14歲的客戶使用本公司的服務時,我們將最少限度地收集必要的資料。並採取適當的保護措施,以防止對未滿14歲的未成人進行分析、促銷或使用個人資料誘使他們參與不適合其年齡或能力的活動

3. 個人資料的保留期限

本公司為了達到使用目標而保留客戶的個人資料,並特別為制定了保留期限:

[1] Peach帳戶、Peach電子報、PEACH SHOP ONLINE網上商店和tabinoco會員的個人資料
退會後,直至相關工作完成。
[2] 旅客的個人資料
直至完成國內、國際旅客運輸條件規定的運輸及相關服務
[3] 其它個人資料
為約定的使用目的所必需的最短時間

如果中國法律法規或中國民用航空局(CAAC)等有其他規定,本公司將遵守這些規定。例如,中國電子商務法要求客戶交易和訂單資料至少保留三年。另外,民航局《航班正常管理規定》要求我們將不正常航班投訴資料保存兩年。

4. 個人資料的安全管理

[1] 本公司採取安全措施以保護您提供的個人資料不被洩露、篡改或遺失。具體而言,我們採取以下措施保護您的個人信息:
・本公司制定並實施了有關個人資料保護的內部管理制度和規定。
・對個人資料進行分類管理
・本公司使用https來建立網站,並使用SSL加密通訊技術來保護您的Web瀏覽器和伺服器之間的重要數據傳輸
・合理設定訪問權限,防止未經授權的人員獲取個人資料
・本公司提供有關安全和私隱保護的教育和培訓,以提高管理層和僱員對保護個人資料重要性的認知
・本公司已經制定並實行針對個人資料事故相關的應急機制

[2] 本公司採取措施防止收集無關的個人資料。除非法律允許延長個人信息的保留期限,否則我們將在實現本私隱政策所述目的所需的最短期限內保留您的個人信息。
[3] 如果發生涉及個人資料的事故,將按照PIPL的規定及時通知客戶並向監管機構報告

5. 關於個人資料的處理申請

除第1章第10項外,本公司對保留有關中國境內客戶個人資料,在符合PIPL的合理期限及範圍內做出以下回應。此外,對有關申請,我們會事前確認客戶的身分,敬請留意。

(1) 根據本項可申請的項目
[1] 要求撤回同意或刪除未成年人的個人資料
如果個人資料的處理基於客戶同意,您有權撤回該決定
另外,如未成年人未經其父母或監護人同意的情況下向本公司提供個人資料,父母或監護人有權要求刪除該未成年人的個人資料。
本公司將根據請求的內容在適當的範圍內刪除客戶指定的個人資料。然而有關動作將可能導致無法使用之前可用的服務,敬請留意。

[2] 要求解釋和說明本私隱政策
客戶有權尋求本私隱政策的解釋和說明

(2) 申請要求
對於本部分的申請,可以使用以下的方法和聯繫方式進行查詢:

① 申請方法
請將②中列出的所需文件寄送到以下電郵地址。
中華人民共和國境內客戶專用聯繫方式: cs@flypeach.com

② 申請時需要提交的文件
(A) 申請表格

個人資料披露等申請表(位於中華人民共和國的旅客適用)

(B) 身份證明文件
請提供以下其中一種的身分證明文件
身分證、護照、港澳居民來往內地通行證、台灣居民來往內地通行證

③ 由代理人提出申請
如提出申請的是未成年人或成年被監護人的法定代理人或申請人委託的代理人(以下簡稱代理人),請附上下列2種文件
(a) 身分證明文件(附上述②(B)中規定的代理人的身份證明文件)
(b) 授權書或其他證明代理有權提出申請權限的文件

④ 對請求的應對
我們將以電磁記錄的形式回覆申請人,有關回覆可能需要數天時間,敬請耐心等候。此外,本公司在以下情況下可能無法回覆您的申請.
(a) 無法確認申請人身分時
(b) 無法確認代理申請人的代理權時
(c) 所需文件不完整時
(d) 披露申請的對象並不屬於本公司持有的「保留的個人資料」
(e) 可能損害到本人或第三人的生命、身體、財產或其他權益時
(f) 可能對本公司業務造成嚴重阻礙時
(g) 可能對本公司持有的個人資料安全管理造成阻礙時
(h) 違反其他法律法規時

⑤ 因披露申請而取得的個人資料之用途
因披露申請而取得的個人資料,僅在披露申請所需的範圍內處理。提交的文件將保存一定時間然後妥善清除。

6. 向第三方提供個人資料和轉移到中國境外

本公司對客戶的個人資料提供給第三方時(包括共同使用以及轉移到中國境外的委託承辦商),將遵從PIPL處理。

生效日期: 2022年4月1日