• PVG上海 (浦东)
  • HKG香港
  • TPE台北 (桃园)
  • KHH高雄
  • ICN首尔 (仁川)
  • BKK曼谷 (素旺那普)
  • KIX大阪 (关西)
  • MMB女满别
  • KUH钏路
  • CTS札幌 (新千岁)
  • SDJ仙台
  • KIJ新潟
  • NRT东京 (成田)
  • HND东京 (羽田)
  • NGO名古屋 (中部)
  • FUK福冈
  • OIT大分
  • NGS长崎
  • KMI宫崎
  • KOJ鹿儿岛
  • ASJ奄美
  • OKA冲绳 (那霸)
  • ISG石垣
MAP
出発日
 
您所输入的内容有误
 

隐私政策

*本隐私政策的中文版本仅为方便您阅读,若发现本版本与日语原版之间有任何差异,应以日语原版为准。

本隐私政策由Peach Aviation株式会社(以下简称“本公司”)提供。请允许本公司对用户寄存的个人信息的处理进行说明。
本公司将严格遵守《个人信息保护法》及相关法律,妥善管理从用户处获取的个人信息,处理方式如下。
第1章记录了所有用户的个人信息的处理方式,第2章则记录了位于中华人民共和国的用户的个人信息的处理方式。

第1章 所有用户个人信息的处理方式

1. 本隐私政策的应用及修改

本隐私政策适用于用户向本公司提供个人信息的情况,以及用户使用“本公司服务等”的情况。
“本公司服务等”是指本公司提供的第1章第4项[1]-[3]中规定的服务和商品,以及本公司经营的各种活动和促销活动的总称。
使用本公司服务的用户将被认定为已经充分理解并同意了本隐私政策的内容。
此外,本隐私政策可能随时根据本公司进行修改。

2.个人信息的获取

本公司将在以下情况下获取用户的个人信息。
[1] 用户申请、使用、浏览、参与、咨询本公司服务等(以下统称为“申请等”),向本公司提供个人信息的情况。
[2] 从第1章第7项规定的“共同使用者”获取个人信息的情况。
[3] 除上述内容外,还可能通过其他合法手段获取个人信息,如从征得用户同意的第三方获取的情况。

此外,本公司在提供服务等时,除去法律规定或用户同意的情况外,不会获取有关用户种族、信仰、社会身份、病历、犯罪履历、犯罪被害履历等用户私密个人信息,也不会加以使用。

3.获取个人信息

本公司在第1章第2项规定的情况下,为了达成第1章第4项规定的目的,会获取以下所规定的用户个人信息。

[1] 第1章第4项[1]和[2]中规定的申请服务时需要提供的个人信息。
旅客的姓名、住址、电话号码、电子邮箱地址、出生年月日、年龄、性别、护照号码、与乘机相关的身体及疾病信息等。
[2] 第1章第4项[3]规定的申请服务时需要提供的个人信息。
用户的姓名、地址、电话号码、电子邮箱地址、出生年月日、年龄、性别、该服务的账户ID、用户名、位置信息、与该服务进行登录连接的各种社交网络服务的ID等。
[3] 咨询内容
[4] 本公司运营的网站和APP的使用记录(包括Cookies和个人终端标识)。
※本公司在顾客浏览本公司网站或APP时,为使顾客更加方便使用,会进行Cookies (※1)及移动终端的个体识别号码(※2)的收集。
[5] 本公司发送给用户的电子邮件的开封及预览状况(使用网络信标(※3)),以及通过电子邮件访问本公司网站的信息。

(※1) 使用本公司网站和APP的用户信息,在电脑和APP软件上记录管理的技术被称为“Cookies”。用户可以通过网络的浏览软件(浏览器,APP)的设定,随时拒绝接受Cookies。但是请注意,如果没有Cookies,浏览网站和APP的反应速度可能会明显下降。
(※2) 基于电话号码的手机识别码。
(※3) 网络信标是指将肉眼看不见的小图像(1×1像素的GIF图像)嵌入网页或HTML形式的电子邮件中,用于收集浏览信息的机制。通过这个技术积累用户网页的浏览信息/电子邮件的开封/预览状况。

4.个人信息以及持有个人信息的使用目的

向本公司提供的个人信息以及本公司处理的个人信息的全部或一部分,将在达成以下目的所需的范围内使用。
此外,即使在目的范围内,本公司也不会以助长或诱发违法或不当行为的方式使用用户的个人信息。

[1] 航空运输服务相关的订购、机票销售、办理登机、机场调度以及机内服务。
[2] 连带运输、共同承运、代码共享、次级运输以及受托运输的订购、机票销售、办理登机和机场调度。
[3] 除上述[1]-[2]以外,包括本公司运营的网站和APP在内的所有服务的用户和会员(以下统称为“会员等”)。对服务的介绍、提供、运营、管理、购买商品的发货,购买商品相关的联络、咨询对应、售后服务及会员等的信息管理。
[4] 提供关于本公司服务等的介绍和信息(包括发布行动定向广告。(※4))、本公司服务等运营上必要的联络、问卷调查的实施以及管理。
[5] 上述[1]-[4]附属或相关的所有业务。
[6] 对本公司服务等的分析(包括对客户属性信息和行为履历的分析)、其他调查和研究以及新服务和商品的开发。
[7] 制作与本公司服务等相关的无法识别个人身份的统计数据。
[8] 为集团企业和合作企业提供服务、商品、活动和促销等信息(包括发布行动定向广告)以及运营。
[9] 对用户咨询、委托等的处理。
[10] 从Chubb General Insurance Co., Ltd.、Sompo Japan Inc., Ltd.、AWP Ticket Guard Small amount & Short Term Insurance Co.以及Zurich Insurance Company Ltd.接受的保险业务委托,进行损害保险及小额短期保险的销售以及这些附带的相关服务等。(※5)
[11] 第1章第7节“共同使用”所述的目的

(※4) 分析从用户获取的网站和APP的浏览历史记录和购买历史记录等信息,提供服务,发布广告等。
(※5) 关于各保险公司规定的个人信息的使用目的,请参考以下链接。
・Chubb Insurance Company Limited
https://www2.chubb.com/jp-jp/footer/privacy-policy.aspx
・Sompo Japan Insurance Inc.
https://www.sompo-japan.co.jp/private_information/
・AWP Ticket Guard Small Amount & Short Term Insurance Company
https://www.ticketguard.jp/company/privacy-policy.html
・Zurich Insurance Company Ltd.
https://www.zurich.co.jp/agreement/

尽管有上述规定,本公司在接受第三方提供的个人信息时,如对该个人信息的使用目的另有规定,本公司将按照其规定使用该个人信息。

5.关于向第三方提供

本公司不会向任何第三方提供关于用户的个人信息,除非有以下情况。此外,请注意,向业务委托方提供个人信息的情况(第1章 第6项)以及共同使用的情况(第1章第7项)不属于向第三方提供信息。

[1] 征得用户同意的情况。
[2] 法律要求提供信息的情况。
[3] 为了人身或财产保护的需要,但难以获取用户同意的情况。
[4] 为了协助国家或地方政府的公务而要求提供的情况下,征得用户同意可能难以执行公务的情况。
[5] 在无法识别本人身份的情况下提供统计数据等得情况。
[6] 因合并、公司分割、业务转让等其他原因进行业务交接时提供的情况。
[7] 如果用户在本公司的网站上,事先可以很容易的确认以下内容,在没有表明拒绝提供的意向的前提下,根据法律程序提供的情况。

1) 以向第三方提供为使用目的。
2) 提供给第三方的个人信息项目。
3) 提供给第三方的手段或方法。
4) 用户提出申请时,停止提供给第三方。
5) 接受用户申请的方法。

6.向业务委托方提供个人信息的处理方式以及对业务委托方的管理

本公司随时会将业务委托给第三方,在达到第1章第4项的使用目的的必要范围内,将个人信息委托给业务委托方。在这种情况下,本公司会对业务委托方进行必要的监督,包括签订有关个人信息处理的合同等。

7.共同使用

本公司可能会将将获取的个人信息与以下的共同使用者共同使用。

[1]
●共同使用者的范围
ANA集团

●共同使用项目
用户的姓名、住址、电话号码、邮箱地址、出生年月日、年龄、性别、交易内容、咨询内容、网站或APP使用记录等。

●使用目的
1) 为了由本公司或共同使用的公司提供航空运输服务、旅游酒店等旅游服务、以及其他商品和服务。
2) 为了由本公司或共同使用的公司发送直邮、介绍商品和服务、实施问卷调查等。
3) 为了对本公司或合作公司的销售分析、调查研究以及开发新的商品、服务等。
4) 为了关于本公司或共同使用的公司所提供的商品或服务,在用户咨询、申请使用或提出其他申请时,向负责公司进行传达或交接。
5) 为了本公司或共同使用的公司恰当、顺利地履行与用户的其他交易。
6) 为了ANA集团的经营管理和内部管理。

●管理个人信息的负责方名称、地址和代表姓名
ANA Holdings, Inc.
〒105-7140
Shiodome City Center, 1-5-2 Higashi-Shinbashi, Minato-ku, Tokyo
Koji Shibata, Representative Director

[2]
●共同使用者的范围
EAN.com LP

●共同使用项目
购买机票时的订单编号、目的地、日期
(但仅限于通过共同用户提供的酒店预订网站点击广告的用户信息)

●使用目的
1) 为了对共同使用的公司提供的酒店预约网站“Peach Rooms”的预约者进行数据分析等。
2)共同使用公司将酒店预订网站“Peach Rooms”上的预订者信息提供给本公司时,是为了与酒店预订者的信息进行结合。

●管理个人信息的负责方名称、地址和代表姓名
Peach Aviation Limited
〒549-0001
1 Senshu Kukou Kita, Izumisano-shi, Osaka, Japan
Peach Aviation Limited
Representative Director and CEO: Takeaki Mori

[3]
●共同使用者的范围
Rokt Pte. Ltd. (关于Rokt Pte. Ltd.的个人信息保护方针请点击此处。)

●共同使用项目
用户的地址(仅限于日本都道府县的位置)、邮箱地址、年龄、性别、购买机票时的回程机场。

●使用目的
1) 为了在本公司官方网站显示基于用户属性的最佳广告。
2) 根据上述1)的广告核对顾客是否购买了商品或服务,确认广告的使用状况。
※ 此外,本公司或Rokt Pte. Ltd.,不会在未经用户允许的情况下,为了此目的向用户的邮件地址发送电子邮件。

●管理个人信息的负责方名称、地址和代表姓名
Rokt Pte. Ltd.
3 Phillip Street, #11-01 Royal Group Building, Singapore 048693
Data Protection Officer
Stuart FitzRoy

8.向日本国外的第三方提供

本公司将用户的个人信息提供给包括业务委托方和共同使用方在内的日本以外的经营者等第三方时,除符合以下条件之一的情况外,将在用户同意的基础上提供。

[1] 第三方在法律上被认定为,具有与日本同等水平的个人信息保护制度的国家的情况。
[2] 第三方能持续实施与日本的个人信息管理企业相当的应对措施,构筑了必要的体制的情况。

此外,如果符合[2],本公司将采取必要且适当的措施,以确保第三方持续实施相应的措施。如果想确认这些措施的详细内容,请按照第1章第10项进行申请。

9.个人信息的管理

为了防止用户的个人信息泄露、遗失或损毁,本公司将采取必要且适当的安全管理措施。

本公司会努力维持使用目的范围内准确、最新的内容。关于用户个人信息的保护和适当的管理,对于处理个人信息的董事会、员工、委托方(包括再委托方等),会进行必要且适当的监督。
此外,本公司将根据使用目的另行规定个人信息的保存期限,并在该期限过后以适当的方式将该信息适当地废除。

如果想确认安全管理措施的细节,请按照第1章第10项进行申请。

10. 公开持有的个人信息等申请方式及咨询窗口

(1) 关于申请公开持有的个人信息等
本公司对持有的个人信息的使用目的的通知、公开、修改・添加・删除、停止使用、清除、停止对第三方提供、公开对第三者提供的记录以及提供个人信息保护措施相关内容(以下简称“公开等”。)等要求,在确认是本人或其代理的基础上,在法律规定的范围内处理公开等申请。
※个人信息保护措施是指本公司在符合第1章第8项[2]的情况下采取的措施,或者第1章第9项中的安全管理措施。
此外,随着使用停止或取消,本公司的服务等可能无法再提供,敬请谅解。

 

(2) 申请要点
① 公开等申请方法
【日本国内的用户】
请将②中所记载的必要文件邮寄给以下个人信息处理负责人。
〒549-0011
1, Senshu Kukou Naka, Tajiri-cho, Sennan-gun, Osaka, Japan
Peach Aviation Limited
Person in charge of Personal Information Handling
【日本国外的用户】
请将②中所记载的必要文件用电子邮件方式发送给以下收件人。
日本国外的用户专用窗口:cs@flypeach.com

② 公开等申请时需要提交的文件
下载以下申请书(A),填写所有规定的事项,附上确认是您本人的文件(B),连同手续费(C)(仅限申请本公司持有的个人信息的使用目的的通知或公开,并且希望通过邮寄的方式回复的用户)一并邮寄。
(A)申请书

个人信息公开等申请书

(B) 确认本人的文件
为了确认本人身份,请附上以下的(一)或(二)。
(一) 驾驶证、护照、残疾人手册、居留证或特别永住者证明书其中一种的复印件。
(二) 上面的(一)以外的情况下,请提供下列选项中的两种
・健康保险被保险人证明的复印件
・退休手册的复印件
・印章登记证明书(制作日起3个月以内)的原件空白处加盖登记印章。
(C) 手续费
申请本公司持有的个人信息的使用目的的通知或公开,并且希望通过邮寄的方式回复的用户,每一次的申请将需承担手续费1000日元(含税)。请附上日本邮政银行发行的定额小汇款单(1000日元)并邮寄。
※手续费不足或手续费没有一同邮寄的情况,本公司会以书面联络申请方,若该联络文书发送后2周内仍没有收到手续费,本次公开等的申请将作废。
※使用目的的通知及公开以外的申请的情况,不需要支付手续费。

③ 代理方要求申请公开等的情况
未成年人或成年被监护人的法定代理人申请公开等的情况,或获得本人委托的代理人申请公开等的情况下,除去关于本人的上述②的文件外,还需要另外附加代理人的以下两种文件。
1)确认是本人的文件(关于上述②的(B),请把代理人的文件也附在信中。)
2)委任书或其他关于申请公开等具有代理权的证明文件。

④对公开等申请的回复方法
【日本国内的用户】
我们会以书面或电子文档形式向申请人回复(至回信信封上的地址或申请书上的邮箱地址)。
※希望以电子文档形式回复的话,请解除拒收邮件的设定,设置可接受来自“@flypeach.com”的邮件。

【日本国外的用户】
我们会通过电子文档形式回复申请人(至申请书上记载的邮箱地址)。
※ 请解除拒收邮件的设置,设置可接受来自“@flypeach.com”的邮件。

【其他】
不进行公开等的情况下,会附上理由并通知。回复可能需几天的时间,敬请谅解。此外,以下规定的情况下,不公开“持有的个人信息”。
(一) 无法确认是本人的情况。
(二) 代理人申请时无法确认代理权的情况。
(三) 规定的文件等不齐全的情况。
(四) 公开等申请的对象,不属于本公司的“持有的个人信息”的情况。
(五) 可能损害本人或第三者生命、身体、财产及其他权利利益的情况。
(六) 可能对本公司业务的适当实施产生显著影响的情况。
(七) 可能对本公司持有的个人信息的安全管理产生影响的情况。
(八) 违反其他法律的情况。

⑤ 关于公开等申请获取的个人信息的使用目的
由公开等申请而获取的个人信息,只在公开等申请所需的范围内处理。您提交的文件会在一定期间内保管,然后适当地废除。

(3) 关于其他咨询
关于本公司个人信息处理的咨询,请根据所在地,请到上述(2)①中记载的对应窗口进行咨询。

11.本公司的名称、地址、代表人的姓名

Peach Aviation Limited
〒549-0001
1 Senshukuko-Kita, Izumisano-shi, Osaka, Japan
Representative Director and CEO, Takeaki Mori

第2章 位于中华人民共和国的用户的个人信息的处理

关于位于中华人民共和国(以下简称“中国”)用户的个人信息的处理,根据中国个人信息保护法 (中华人民共和国个人信息保护法) 及相关法制(以下简称“PIPL等”。)适用第1章和第2章的规定。此外,若第1章规定的内容与第2章规定的内容相抵触的情况下,以第2章的规定为准。

1.前言

对于未满18周岁的用户,在使用本公司的服务等时,须由监护人进行同意的操作,或者进行同意操作时获得监护人的认可。代替用户本人申请本公司的服务等时,根据本公司的个人信息的管理措施,需要用户本人(未满18周岁的未成年人,需要监护人的情况)的同意后,才能进行申请。
未成年人未经监护人同意向本公司提供个人信息的情况,监护人可以按照第2章第5项的方式要求本公司删除该未成年人的个人信息。

2.敏感个人信息的获取

本公司为了第1章第4项的使用目的,可能会处理护照信息、健康信息、结算信息、PIPL等可能被认定为敏感个人信息类的个人信息。
此外,关于敏感个人信息泄露问题,以及非法使用用户信息对用户权益造成负面影响(例如,人格尊严容易受到侵害、财产安全容易受到侵害),此类有可能发生的侵害,本公司会严格管控使其不发生,并会依法处理。

此外,未满14周岁的用户使用本公司服务等时,本公司仅处理必要最低限度的信息。同时,对于未满14周岁的未成年人,促销信息的发送以及通过使用个人信息对年龄和能力不足的未成人发送不合理的活动的防止,都制定了严格的保护手段。

3.个人信息的持有期限

在完成使用目的之前,本公司将会持有用户的个人信息,特别规定了以下个人信息的持有期限。

[1] Peach帐户、Peach电子报、PEACH SHOP ONLINE、tabinoco会员的个人信息。
各注册会员退会后,至相关业务完成为止。
[2] 旅客的个人信息
至完成国内、国际旅客运输条款规定的运输及相关业务完成为止。
[3] 其他个人信息
为达成您同意的使用目的所需的最短期限。

此外,若中国法律以及中国民用航空局(CAAC)等另有规定的,则按其规定执行。例如,中国电子商务法规定,用户的交易及订单信息至少要保管3年。此外,根据CAAC的“航班正常管理规定”,关于航班不正常的投诉信息等有义务保管2年。

4.关于个人信息的安全管理

[1] 为了防止用户提供的个人信息泄露、篡改或丢失,本公司采取了各项安全措施。本公司为了保护用户的个人信息,具体采取了以下措施。
・本公司制定并实施有关个人信息保护的内部管理制度和规定。
・对个人信息进行分类管理。
・网站构建使用https形式,通过采用SSL加密通信技术,保护用户浏览器与服务器之间重要数据的通信安全。
・合理设定访问权限,进行访问控制,不让没有权限的人访问个人信息。
・为了提高管理阶层和员工对个人信息保护重要性的意识,本公司实施了关于安全和隐私保护的教育和研修。
・制定并运用有关个人信息事故的紧急应对计划。

[2] 本公司为了不收集无关的个人信息将采取各项措施。除非法律允许延长个人信息的持有期限,否则仅会在达成本隐私政策所述目的的必要最短时间内持有您的个人信息。
[3] 当发生有关个人信息的事故时,本公司将根据PIPL等的规定,迅速通知客户,并向监管当局汇报。

5.关于处理个人信息的申请

本公司将在第1章第10项的基础上,根据PIPL等的规定,在合理的期间和范围内,对本公司持有位于中国的用户的个人信息相关的申请做出如下处理。此外,在您申请时,会事先确认本人身份。

(1)根据本项可以申请的项目
[1] 申请撤销同意或删除未成年用户的个人信息
如果您的个人信息的处理是基于您的同意,那么您持有撤回同意的权利。
此外,未成年人未经监护人同意向本公司提供个人信息时,监护人有权要求本公司删除该未成年人的个人信息。
本公司将根据您的申请内容,在适当的范围内删除您指定的个人信息项目。
请注意,由于信息的删除,您至今为止使用的本公司服务等以及用户希望使用的本公司服务等都可能无法提供,敬请谅解。

[2] 关于隐私政策的解释和说明的申请
关于本隐私政策,用户持有要求解释和说明的权利。

(2) 申请事项
关于本项的申请,我们准备了以下的申请方法和咨询窗口。

①申请方法
请把②的必要文件发送到以下收件人。
位于中华人民共和国的用户专用客服窗口:cs@flypeach.com

②申请时需要提交的文件
(A)申请书

申请书(位于中国的用户专用)

(B)为了确认本人身份的文件
为了确认本人身份,请提交以下文件中任意一种的复印件。
身份证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往内地通行证。

③代理人申请的情况
提出本项申请的人,如果是未成年人的监护人或是成年人被监护的法定代理人,或者是本人委托的代理人(以下统称为“代理人等”)。关于代理人等的申请,请发送以下两种文件。
(一)确认本人身份的文件(关于上述②的(B),请将代理人等的资料一并附在信中)
(二)委托书或其他能证明自己对申请人有代理权或是监护权的文件。

④申请的回复方式
本公司会以电子文档形式对提出申请的人进行回复。回复可能需几天时间,敬请谅解。此外,以下规定的情况下,不能接受申请的情况。
(一) 无法确认是本人的情况。
(二) 代理人提出申请时,不能确认是监护人或拥有代理权的情况。
(三) 规定的文件等不齐全的情况。
(四) 申请的对象不符合本公司的“持有的个人信息”的情况。
(五) 可能损害本人或第三者的生命、身体、财产及其他权利利益的情况。
(六) 可能对本公司业务的合理实施产生显著影响的情况。
(七) 可能对本公司持有的个人信息的安全管理产生影响的情况。
(八) 违反法律的情况。

⑤关于申请时获取的个人信息的使用目的
伴随申请而获取的个人信息,只在对应申请所需的范围内使用。您提交的文件将在申请对应业务完成后适当废除。

6.关于向第三方以及向中国以外提供个人信息

本公司向第三方提供用户的个人信息时(包括共同使用及伴随业务委托向中国以外提供个人信息的情况),将按照PIPL等进行处理。

生效日期:2022年4月1日