• KIX大阪(関西)
  • KUH釧路
  • CTS札幌(新千歳)
  • SDJ仙台
  • KIJ新潟
  • NRT東京(成田)
  • HND東京(羽田)
  • NGO名古屋(中部)
  • FUK福岡
  • NGS長崎
  • KMI宮崎
  • KOJ鹿児島
  • ASJ奄美
  • OKA沖縄(那覇)
  • ISG石垣
  • ICNソウル(仁川)
  • TPE台北(桃園)
  • KHH高雄
  • HKG香港
  • PVG上海(浦東)
  • BKKバンコク(スワンナプーム)
MAP
出発日
 
入力エラーがあります
 

プライバシーポリシー

Peach Aviation株式会社(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」および関係諸法令を遵守し、お客様から提供された個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述により特定の個人を識別することができるもの)を適切に管理し、以下のとおり取り扱います。


【1.個人情報の取得】

当社は、以下の場合にお客様の個人情報を取得いたします。

[1] お客様によるサービス等(第3項[1]~[3]ならびに当社が提供するその他のサービスおよび商品)およびイベント等(当社が運営する各種イベント、懸賞およびキャンペーン)の申し込み・利用・閲覧・参加・問い合わせ等(以下、合わせて「申し込み等」といいます。)にあたり当社に提供いただく場合
[2] この他、第6項の「共同して利用する者」から個人情報を取得する場合
[3] 上記の他、お客様の同意を得た第三者から提供を受ける場合など、適法に取得する場合

なお、当社は、サービス等の提供に必要不可欠な場合、法令で定められている場合またはお客様が同意された場合を除き、人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪歴、犯罪による被害に遭った事実、などのお客様の機微な情報(以下、「機微情報」といいます)を取得し、利用することはございません。


【2.取得する個人情報】

当社は、第1項に定める場合において、第3項に定める目的を達成するため、以下に定めるお客様の個人情報を取得します。

[1] 第3項[1]および[2]に定める内容の申し込み等にあたり提供いただいた個人情報  お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、年齢、性別、パスポート番号、ご搭乗に関連する身体および病気に関する情報等
[2] 第3項[3]に定めるサービスの申し込み等にあたり提供いただいた個人情報
 お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、年齢、性別、当該サービスのアカウントID・ユーザーネーム、当該サービスとログイン連携を行う各種ソーシャルネットワークサービスのID等
[3] お問い合わせ内容
[4] 当社の運営するウェブサイトおよびアプリの利用履歴


【3.個人情報および保有個人データの利用目的】

当社にご提供いただいた個人情報および当社で取り扱う保有個人データは、その全部または一部を、以下の目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。

[1] 航空輸送サービスに関する予約、航空券販売、チェックイン、空港ハンドリングおよび機内サービス
[2] 連帯運送、共同引受、コードシェア、相次運送ならびに受託運送における予約、航空券販売、チェックインおよび空港ハンドリング
[3] 上記[1]- [2]以外の当社が運営するサービスにおける、利用者および会員(以下、合わせて「会員等」といいます。)へのサービスの案内・提供・運営・管理、購入商品の発送、購入内容に関するご連絡、お問い合わせ対応、アフターサービスおよび会員等の情報管理
[4] サービス等ならびに当社が運営する各種イベント、懸賞およびキャンペーン(以下「イベント等」といいます。)に関するご案内、情報提供、アンケートの実施ならびに管理
[5] 上記[1]-[4]に付随または関連する全ての業務
[6] 販売分析その他の調査・研究および新サービス・商品の開発
[7] イベント等の運営上必要なご連絡およびご案内
[8] サービス等およびイベント等に関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データの作成
[9] 当社のグループ企業および提携先企業が取扱うサービス、商品、イベントおよびキャンペーンのご案内および運営
[10] 問い合わせ、依頼等への対応
[11] Chubb損害保険株式会社、損害保険ジャパン株式会社およびAWPチケットガード少額短期保険株式会社より保険業務の委託を受けて行う損害保険および少額短期保険の販売ならびにこれらに付随または関連するサービスの提供等
※この他、第6項「共同利用」に記載した目的に利用します。 ※各保険会社の定める個人情報の利用目的は、以下をご覧ください。

・Chubb損害保険株式会社
https://www2.chubb.com/jp-jp/footer/privacy-policy.aspx
・損害保険ジャパン株式会社
https://www.sompo-japan.co.jp/private_information/
・AWPチケットガード少額短期保険株式会社
https://www.ticketguard.jp/company/privacy-policy.html

上記にかかわらず、当社が第三者から個人情報の提供を受ける際に、当該個人情報の利用目的について別途定めがある場合は、その定めに従い当該個人情報を利用します。


【4.第三者への提供】

当社は以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様に関する個人情報をいかなる第三者にも提供することはいたしません。なお、下記のとおり業務委託先へ個人情報の取扱いを委託する場合および共同利用の場合は、第三者に対する情報提供に該当しませんのでご注意ください。

[1] お客様の同意が得られている場合
[2] 法令により情報の提供が要求される場合
[3] 人命、身体または財産保護のために必要であって、お客様の同意を得るのが困難である場合。
[4] 国または地方自治体の公務への協力のために提供を要求される場合で、お客様の同意を得ることにより当該公務の遂行が困難になる可能性がある場合。
[5] 統計的なデータなど本人を識別できない状態で提供する場合。
[6] 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、提供する場合。
[7] お客様ご自身が当社のホームページ等で、あらかじめ、次の内容について容易に確認できる状態にあり、提供を拒否する意思表明が無いことを条件に、法令に基づく手続きに従い提供する場合
1)第三者への提供を利用目的とすること
2)第三者に提供される個人データの項目
3)第三者への提供の手段または方法
4)お客様からの申し出があった場合、第三者への提供を停止すること
5)お客様からの申し出を受け付ける方法


【5.業務委託先への個人情報の取扱いの委託および業務委託先の管理】

当社は随時、業務を第三者に委託することがあり、その際、第3項の利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を業務委託先に委託することがあります。この場合には、当社は業務委託先に対して、個人情報の取り扱いに関する契約締結などをはじめ、適切な監督を行います。

【6.共同利用】

当社は取得した個人情報を以下の共同利用者と共同利用させていただくことがあります。

[1]
●共同して利用する者の範囲
ANAグループ各社
●共同利用される項目
お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、年齢、性別、お取引内容、お問い合わせ内容、ホームページ・アプリ等利用履歴など
●利用目的
1) 当社または共同して利用する会社が取り扱う航空運送サービス、ツアー・ホテル等旅行サービス、その他商品・サービスの提供のため
2) 当社または共同して利用する会社がダイレクトメールの発送、商品・サービスに関するご案内、アンケート等実施のため
3) 当社または共同して利用する会社の販売分析その他調査・研究および新たな商品・サービス等の開発のため
4) 当社または共同して利用する会社の提供する商品・サービスについて、お客様からのお問合せ、ご利用申込、その他お申し出があった場合に担当会社へ伝達・引き継ぎを行うため
5) 当社または共同して利用する会社がその他お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
6) ANAグループの経営管理・内部管理のため
●個人情報の管理について責任を有する者
ANAホールディングス株式会社

[2]
●共同して利用する者の範囲
EAN.com LP
●共同利用される項目
航空券購入時の予約番号、渡航先、渡航日
(ただし、共同利用者が提供するホテル予約サイトに通ずる広告をクリックした方の情報に限ります)
●利用目的
1) 共同して利用する会社が提供するホテル予約サイト「Peach Rooms」の予約者のデータ分析等を行うため
2) 共同して利用する会社が提供するホテル予約サイト「Peach Rooms」の予約者のデータを、Peach Aviation株式会社に提供する際に、ホテル予約者の情報との結合を行うため
●個人情報の管理について責任を有する者
Peach Aviation株式会社


【7.個人情報の管理】

当社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容を維持するように努め、お客様の個人情報の保護と適切な取扱いに関して、役員、従業員に対し社内教育を行います。また、利用目的に応じて個人情報の保存期間を別途定め、当該期間経過後は適切な方法で当該情報を廃棄いたします。


【8.保有個人データの開示等の請求方法およびお問い合わせ窓口】

(1)保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、削除、追加、利用停止、および消去について
当社は、当社の保有個人データに関する利用目的の通知・開示・訂正・削除・追加・利用停止・消去(以下「開示等」といいます。)のお求めにつきまして、ご本人またはその代理の方であることを確認した上で、法令に定められた範囲内で開示等の請求に対応いたします。なお、利用停止または消去に伴い、サービスの提供ができなくなることがありますので予めご了承ください。また、関係法令に基づき保有する個人情報につきましては、利用停止または消去の請求に応じられない場合があります。

<請求要領>
① 開示等のご請求の受付先
開示等のご請求は、該当する請求用紙、下記必要書類および下記手数料を次の宛先に郵送にてお送りください。
※ 郵送以外の方法によるご請求には応じられませんので、ご了承ください。

〒549-0011
大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地
Peach・Aviation株式会社
個人情報取扱い担当

② 開示等のご請求に際して提出いただく書類等
ご請求の内容に応じて、以下の請求用紙(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、ご本人であることを確認するための書類(B)、切手を貼付した返信用封筒(C)および手数料(利用目的の通知または開示の請求の場合のみ)(D)を同封し、ご郵送ください。なお、海外在住の方からのご請求の場合、取り扱いが異なる場合がございますので下記問い合わせ窓口までお問い合わせください。

(A)請求用紙

保有個人データの開示等請求書 ( pdf PDF)

(B)本人確認のための書類
本人確認のため、以下の(ア)または(イ)をご同封ください。
(ア) 運転免許証、パスポート、身体障害者手帳、外国人登録証明書のいずれか1点を複写したもの
(イ) 上の(ア)以外の場合は、次に掲げるもののうちの2点
・健康保険被保険者証を複写したもの
・年金手帳を複写したもの
・印鑑登録証明書(作成日より3ヶ月以内もの)の原本の余白に登録印を押印したもの
(C)返信用封筒
ご請求者様の宛先をご記入の上、82円切手を貼付してください
(D)手数料(利用目的の通知または開示の請求の場合のみ)
手数料は、1回の請求ごとに1,000円です。 株式会社ゆうちょ銀行が発行する定額小為替証書(1,000円分)を同封してください。
※ 手数料が不足していた場合及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨文書にてご連絡申し上げますが、当該文書発送後2週間以内にお支払いがない場合は、開示のお求めがなかったものとして対応させていただきます。

③ 代理の方が開示等をご請求される場合 開示等のご請求をする方が、未成年者もしくは成年被後見人の法定代理人の方の場合、または開示等のご請求をすることにつきご本人が委任した代理人の方の場合には、ご本人に関する上記②の書類に加えて、代理人の方について次の2種類の書類を同封ください。
1)本人であることを確認するための書類(上記②の(B)について、代理人の方についてもご同封ください)
2)委任状その他開示等を請求することについて代理権のあることを証する書類

④ 開示等のご請求に対するご回答方法 お申し出いただいた方(返信用封筒に記載された住所)宛に、書面によって回答差し上げます。また、開示等を行わない場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。回答までに日数を要することがありますので、ご了承ください。なお、以下に定める場合は、「保有個人データ」について、開示等を行いません
(ア) 本人が確認できない場合
(イ) 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
(ウ) 所定の書類等に不備があった場合
(エ) 開示等のご請求の対象が、当社の「保有個人データ」に該当しない場合
(オ) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(カ) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(キ) 他の法令に違反することとなる場合

⑤ 開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的
開示等のご請求に伴い取得した個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。ご提出いただいた書類は、一定期間保管した後、適正に廃棄いたします。

(2)その他お問い合わせについて
当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、下記までお申し出ください。お問い合わせは郵送にて承ります。

〒549-0011
大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地
Peach・Aviation株式会社
個人情報取扱い担当


【9.本プライバシーポリシーの適用および変更】

当社のサービスおよび商品をご利用のお客様は、本プライバシーポリシーの内容を十分にご理解いただき同意いただいたものとみなします。なお、本プライバシーポリシーは、随時、当社によって変更されることがあります。

2020年4月1日

ウェブサイトでの個人情報の取扱いについて


ここでは、Peach Aviation株式会社(以下「当社」といいます。)のウェブサイトおよびアプリ(以下「本ウェブサイト」といいます。)における個人情報の取扱い等について規定しています。なお、当社全体としての個人情報の各種お取扱い等については、別途定める「プライバシーポリシー」(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)をご確認ください。


【1.はじめに】

当社は、本ウェブサイトにおける情報の取扱いを本プライバシーポリシーに基づき次のとおり定め、お客様が安心して本ウェブサイトをご利用頂けるよう、適切な運営・管理に努めます。 本ウェブサイトをご利用いただくお客様は、以下の内容を十分ご理解いただきご同意いただいているものとみなします。


【2.適用範囲】

お客様に役立つ情報やサービスを提供するために、当社のウェブサイトでは第三者が管理するウェブサイトへのリンクも紹介していますが、本プライバシーポリシーはこれらのリンクを通じてアクセスされるウェブサイトには適用されません。第三者のウェブサイトにアクセスされる場合、アクセス先の個々のウェブサイトが定めている個人情報保護に関する方針について確認されることをお勧めいたします。


【3.セキュリティ】

お客様から個人情報をご提供頂く際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、暗号化技術であるSSL(secure sockets layer)(*1)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性を確保しております。また、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置・コンピュータウイルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じ、お客様の個人情報の安全確保に努めております。

*1 SSL(secure sockets layer)の仕組みについて
SSLでは、お客様が個人情報を送信する前に弊社とお客さまとの間でセキュリティに関する電子的なやりとり(デジタル認証・デジタル署名)を行ない、相互認証をしたうえでデータを伝送します。その際の弊社とお客様とのやりとりは乱数で撹乱され、お客様になりすましてデータを盗もうとする第三者への誤伝送は阻止されます。 さらに、SSLによって伝送される情報は公開鍵暗号 (RSA) と共通鍵暗号(秘密鍵暗号)という2種の暗号化方式を併用する方法で暗号化されます。この情報を解読するには電子的な「鍵」が必要です。仮に情報が第三者に傍受された場合でも、正しい鍵が無ければ暗号化された情報を復号することは不可能です。鍵の種類は有限ですが、すべての鍵を順に試していき正しい鍵にたどりつくにはパソコンなどを使って電算的に作業した場合でも非現実的といえる長い時間を要するため、第三者が情報を解読することは極めて困難であるといえます。


【4.閲覧情報の収集について】


[1]サイト閲覧について
当社では、お客様の当社ウェブサイト閲覧に際して、サービスを快適にご利用いただくために下記情報の提供を目的としてクッキー(*2)および携帯端末の固体識別番号(*3)の収集を行っております。
・各種キャンペーンなどの登録情報
・閲覧履歴情報 (Webビーコン(*4)を使用)
お客様は、インターネットの閲覧ソフト(ブラウザ)の設定によりいつでもクッキーの受け取り拒否をすることが可能です。ただし、クッキーがない場合、ウェブサイト閲覧の反応速度が著しく低下することもありますので、ご注意ください。

[2]電子メール配信について
当社は、お客様に電子メールを配信するにあたり、以下の情報を取得する場合がございます。
・HTMLメールの開封またはプレビュー状況(Webビーコンを使用)
・電子メール(HTMLメールおよびテキストメール)から弊社ウェブサイトへのアクセス情報

*2 クッキーとは
クッキーとは、利用者が本ウェブサイトを利用したという情報を、当該利用者のコンピュータ内に記憶させておく機能をいい、クッキーを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの個人を特定できる情報は一切含まれません。
当社は本プライバシーポリシーの 「クッキー/携帯端末の固有識別番号の使用について」に掲げる目的達成に必要な範囲で、クッキーを通じて収集する情報を第三者に提供することができるものとします。 なお、利用者がクッキーを使用したうえで本ウェブサイトを利用した場合、利用者は本ウェブサイトを利用したという情報を当社が利用等することについて同意したものとします。

*3 個体識別番号とは
電話番号に基づいた携帯電話の識別番号です。

*4 Webビーコンとは
Webビーコンとは目には見えない小さな画像(1×1ピクセルの画像GIF)をウェブページやHTML形式の電子メールに埋め込むことで閲覧したという情報を収集するための仕組みをさします。これによりお客様のウェブページの閲覧情報/電子メールの開封/プレビュー状況を蓄積いたします。

2016年1月25日