• KIX大阪(関西)
  • MMB女満別
  • KUH釧路
  • CTS札幌(新千歳)
  • SDJ仙台
  • KIJ新潟
  • NRT東京(成田)
  • HND東京(羽田)
  • NGO名古屋(中部)
  • FUK福岡
  • OIT大分
  • NGS長崎
  • KMI宮崎
  • KOJ鹿児島
  • ASJ奄美
  • OKA沖縄(那覇)
  • ISG石垣
  • ICNソウル(仁川)
  • TPE台北(桃園)
  • KHH高雄
  • HKG香港
  • PVG上海(浦東)
  • BKKバンコク(スワンナプーム)
MAP
出発日
 
入力エラーがあります
 

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、Peach・Aviation株式会社(以下「当社」といいます。)がお客様からお預かりするお客様の個人情報の取り扱いについて説明させていただくものです。 当社は、「個人情報の保護に関する法律」および関係諸法令を遵守し、お客様からお預かりする個人情報を適切に管理し、以下のとおり取り扱います。
第1章はすべてのお客様にかかわる個人情報の取扱いを、第2章は中華人民共和国に所在するお客様の個人情報の取扱いを記載しています。

第1章 すべてのお客様の個人情報の取扱い

1.本プライバシーポリシーの適用および変更

本プライバシーポリシーは、お客様から当社へ個人情報をご提供いただく場合、またはお客様に「当社サービス等」をご利用いただく場合に適用されます。 「当社サービス等」とは、当社が提供する第1章第4項[1]-[3]に定めるサービスおよび商品、並びに当社が運営する各種イベントおよびキャンペーンを総称するものです。
当社サービス等をご利用のお客様は、本プライバシーポリシーの内容を十分にご理解いただき同意いただいたものとみなします。 なお、本プライバシーポリシーは、随時、当社によって変更されることがあります。

2.個人情報の取得

当社は、以下の場合にお客様の個人情報を取得いたします。
[1] お客様による、当社サービス等の申し込み・利用・閲覧・参加・問い合わせ等(以下、合わせて「申し込み等」といいます。)にあたり当社に提供いただく場合
[2] 第1章第7項に定める「共同して利用する者」から個人情報を取得する場合
[3] 上記の他、お客様の同意を得た第三者から提供を受ける場合など、適法に取得する場合

なお、当社は、当社サービス等の提供に必要不可欠な場合、法令で定められている場合またはお客様が同意された場合を除き、人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪歴、犯罪による被害に遭った事実、などのお客様の機微な情報を取得し、利用することはございません。

3.取得する個人情報

当社は、第1章第2項に定める場合において、第1章第4項に定める目的を達成するため、以下に定めるお客様の個人情報を取得します。

[1] 第1章第4項[1]および[2]に定めるサービスの申し込み等にあたり提供いただいた個人情報
お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、年齢、性別、パスポート番号、ご搭乗に関連する身体および病気に関する情報等
[2] 第1章第4項[3]に定めるサービスの申し込み等にあたり提供いただいた個人情報
お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、年齢、性別、当該サービスのアカウントID・ユーザーネーム、位置情報、当該サービスとログイン連携を行う各種ソーシャルネットワークサービスのID等
[3] お問い合わせ内容
[4] 当社の運営するウェブサイトおよびアプリの利用履歴(クッキーおよび携帯情報端末の個体識別番号を含みます。)
※当社では、お客様の当社ウェブサイトまたはアプリの閲覧に際して、お客様が一層便利にご利用いただけるように、クッキー(※1)および携帯端末の個体識別番号(※2)の収集を行っております。
[5] 当社よりお客様へお送りする電子メールの開封およびプレビュー状況(Webビーコンを使用(※3))、並びに電子メールから当社ウェブサイトへのアクセス情報

(※1)当社のウェブサイトやアプリを利用するお客様の情報を、コンピュータやアプリケ  ーションソフト上で記録管理する技術を「クッキー(Cookie)」といいます。お客様は、インターネットの閲覧ソフト(ブラウザ、アプリ)の設定によりいつでもクッキーの受け取り拒否をすることが可能です。ただし、クッキーがない場合、ウェブサイトやアプリ閲覧の反応速度が著しく低下することもありますので、ご注意ください。
(※2)電話番号に基づいた携帯電話の識別番号です。
(※3)Webビーコンとは目には見えない小さな画像(1×1ピクセルの画像GIF)をウェブ ページやHTML形式の電子メールに埋め込むことで閲覧したという情報を収集するための仕組みをさします。これによりお客様のウェブページの閲覧情報/電子メールの開封/プレビュー状況を蓄積いたします。

4.個人情報および保有個人データの利用目的

当社にご提供いただいた個人情報および当社で取り扱う保有個人データは、その全部または一部を、以下の目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
また、当社は、目的の範囲内であっても、違法または不当な行為を助長または誘発するおそれがある方法でお客様の個人情報を利用しません。

[1] 航空輸送サービスに関する予約、航空券販売、チェックイン、空港ハンドリングおよび機内サービス
[2] 連帯運送、共同引受、コードシェア、相次運送ならびに受託運送における予約、航空券販売、チェックインおよび空港ハンドリング
[3] 上記[1]-[2]以外の当社が運営するウェブサイトおよびアプリを含む全てのサービスにおける、利用者および会員(以下、合わせて「会員等」といいます。)へのサービスの案内・提供・運営・管理、購入商品の発送、購入内容に関するご連絡、お問い合わせ対応、アフターサービスおよび会員等の情報管理
[4] 当社サービス等に関するご案内や情報提供(行動ターゲティング広告の配信を含みます。(※4))、当社サービス等の運営上必要なご連絡、アンケートの実施ならびに管理
[5] 上記[1]-[4]に付随または関連する全ての業務
[6] 当社サービス等に関する分析(お客様の属性情報や行動履歴等の分析を含みます)、その他の調査・研究および新サービス・商品の開発
[7] 当社サービス等に関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データの作成
[8] 当社のグループ企業および提携先企業が取扱うサービス、商品、イベントおよびキャンペーンのご案内等の情報提供(行動ターゲティング広告の配信を含みます。)および運営
[9] お客様からのお問い合わせ、ご依頼等への対応
[10] Chubb損害保険株式会社、損害保険ジャパン株式会社、AWPチケットガード少額短期保険株式会社およびチューリッヒ保険会社より保険業務の委託を受けて行う損害保険および少額短期保険の販売ならびにこれらに付随または関連するサービスの提供等(※5)
[11] 第1章第7項「共同利用」に記載した目的

(※4)お客様から取得したウェブサイトおよびアプリの閲覧履歴や購買履歴等の情報 を分析して、サービスの提供、広告配信等をいたします。
(※5)各保険会社の定める個人情報の利用目的は、以下をご覧ください。
・Chubb損害保険株式会社
https://www2.chubb.com/jp-jp/footer/privacy-policy.aspx
・損害保険ジャパン株式会社
https://www.sompo-japan.co.jp/private_information/
・AWPチケットガード少額短期保険株式会社
https://www.ticketguard.jp/company/privacy-policy.html
・チューリッヒ保険会社
https://www.zurich.co.jp/agreement/

上記にかかわらず、当社が第三者から個人情報の提供を受ける際に、当該個人情報の利用目的について別途定めがある場合は、その定めに従い当該個人情報を利用します。

5.第三者への提供

当社は以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様に関する個人情報をいかなる第三者にも提供することはいたしません。なお、業務委託先へ個人情報の取扱いを委託する場合(第1章第6項)および共同利用の場合(第1章第7項)は、第三者に対する情報提供に該当しませんのでご注意ください。

[1] お客様の同意が得られている場合
[2] 法令により情報の提供が要求される場合
[3] 人命、身体または財産保護のために必要であって、お客様の同意を得るのが困難である場合。
[4] 国または地方自治体の公務への協力のために提供を要求される場合で、お客様の同意を得ることにより当該公務の遂行が困難になる可能性がある場合。
[5] 統計的なデータなど本人を識別できない状態で提供する場合。
[6] 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、提供する場合。
[7] お客様ご自身が当社のウェブサイト等で、あらかじめ、次の内容について容易に確認できる状態にあり、提供を拒否する意思表明が無いことを条件に、法令に基づく手続きに従い提供する場合

1)第三者への提供を利用目的とすること
2)第三者に提供される個人データの項目
3)第三者への提供の手段または方法
4)お客様からの申し出があった場合、第三者への提供を停止すること
5)お客様からの申し出を受け付ける方法

6.業務委託先への個人情報の取扱いの委託および業務委託先の管理

当社は随時、業務を第三者に委託することがあり、その際、第1章第4項の利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を業務委託先に委託することがあります。この場合には、当社は業務委託先に対して、個人情報の取り扱いに関する契約締結などをはじめ、適切な監督を行います。

7.共同利用

当社は取得した個人情報を以下の共同利用者と共同利用させていただくことがあります。

[1]
●共同して利用する者の範囲
ANAグループ各社

●共同利用される項目
お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、年齢、性別、お取引内容、お問い合わせ内容、ウェブサイト・アプリ等利用履歴など

●利用目的
1) 当社または共同して利用する会社が取り扱う航空運送サービス、ツアー・ホテル等旅行サービス、その他商品・サービスの提供のため
2) 当社または共同して利用する会社によるダイレクトメールの発送、商品・サービスに関するご案内、アンケート等実施のため
3) 当社または共同して利用する会社の販売分析その他調査・研究および新たな商品・サービス等の開発のため
4) 当社または共同して利用する会社の提供する商品・サービスについて、お客様からのお問合せ、ご利用申込、その他お申し出があった場合に担当会社へ伝達・引き継ぎを行うため
5) 当社または共同して利用する会社がその他お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
6) ANAグループの経営管理・内部管理のため

●個人情報の管理について責任を有する者の名称、住所および代表者名
ANAホールディングス株式会社
〒105-7140
東京都港区東新橋1丁目5番2号汐留シティセンター
代表取締役社長 芝田 浩二

[2]
●共同して利用する者の範囲
EAN.com LP

●共同利用される項目
航空券購入時の予約番号、渡航先、渡航日
(ただし、共同利用者が提供するホテル予約サイトに通ずる広告をクリックした方の情報に限ります)

●利用目的
1) 共同して利用する会社が提供するホテル予約サイト「Peach Rooms」の予約者のデータ分析等を行うため
2) 共同して利用する会社が提供するホテル予約サイト「Peach Rooms」の予約者のデータを、当社に提供する際に、ホテル予約者の情報との結合を行うため

●個人情報の管理について責任を有する者の名称、住所および代表者名
Peach・Aviation株式会社
〒549-0001
大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
Peach・Aviation株式会社
代表取締役CEO  森 健明

[3]
●共同して利用する者の範囲
Rokt Pte. Ltd. (Rokt Pte. Ltd.の個人情報保護方針についてはこちらをご覧ください。)

●共同利用される項目
お客様の住所(都道府県に限ります。)、メールアドレス、年齢、性別、航空券購入時の帰着空港

●利用目的
1) 当社公式サイトにおいてお客様の属性情報に基づく最適な広告を表示するため。
2) 上記1)の広告に基づきお客様が商品またはサービスを購入されたかどうかを照合し、広告のご利用状況を確認するため。
※ なお、当社またはRokt Pte. Ltd.から、本利用目的のためにお客様のメールアドレスに対してお客様の許諾なく電子メールが送信されることはありません。

●個人情報の管理について責任を有する者の名称、住所および代表者名
Rokt Pte. Ltd.
3 Phillip Street, #11-01 Royal Group Building, Singapore 048693
Data Protection Officer
Stuart FitzRoy

8.日本国外への移転

当社は、お客様の個人情報を業務委託先や共同利用先を含む日本国外の事業者等の第三者に提供する場合には、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の同意に基づき提供します。

[1]第三者が日本と同等の水準の個人情報保護制度を有している国として法令に定められている国にある場合
[2]第三者が日本の個人情報取扱事業者が講ずべき措置に相当する措置を継続的に講ずるために必要な体制を構築している場合

なお、[2]に該当する場合、当社は、第三者の相当措置の継続的な実施を確保するために必要かつ適切な措置を講じます。この措置の内容を確認されたい場合は、第1章第10項に従ってご請求ください。

9.個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

当社は、利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容を維持するように努め、お客様の個人情報の保護と適切な取扱いに関して、個人データを取り扱う役員、従業員、委託先(再委託先等を含みます)に対して、必要かつ適切な監督を行います。
また、当社は、利用目的に応じて個人情報の保存期間を別途定め、当該期間経過後は適切な方法で当該情報を廃棄いたします。

安全管理措置の詳細を確認されたい場合は、第1章第10項に従ってご請求ください。

10.保有個人データの開示等の請求方法およびお問い合わせ窓口

(1)保有個人データの開示等の請求について
当社は、当社の保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止、第三者提供記録の開示および個人情報保護措置に関する情報提供(以下「開示等」といいます。)のお求めにつきまして、ご本人またはその代理の方であることを確認した上で、法令に定められた範囲内で開示等の請求に対応いたします。
※個人情報保護措置とは、第1章第8項 [2]に該当する場合に当社が講じている措置、または第1章第9項における安全管理措置を言います。

なお、利用停止または消去に伴い、当社サービス等の提供ができなくなることがありますので予めご了承ください。

(2)請求要領
① 開示等のご請求方法
【日本国内所在のお客様】
②に記載の必要書類を次の宛先に郵送にてお送りください。
〒549-0011
大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地
Peach・Aviation株式会社
個人情報取扱い担当
【日本国外所在のお客様】
②に記載の必要書類を次の宛先にメールにてお送りください。
日本国外に所在するお客様専用窓口:cs@flypeach.com

② 開示等のご請求に際して提出いただく必要書類
以下の請求用紙(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、ご本人であることを確認するための書類(B)、手数料(保有個人データの利用目的の通知または開示の請求の場合で、かつ郵送による回答を希望される場合のみ)(C)を同封し、ご郵送ください。
(A)請求用紙

保有個人データの開示等請求書

(B)本人確認のための書類
本人確認のため、以下の(ア)または(イ)をご同封ください。
(ア) 運転免許証、パスポート、身体障害者手帳、在留カードまたは特別永住者証明書のいずれか1点を複写したもの
(イ) 上の(ア)以外の場合は、次に掲げるもののうちの2点
・健康保険被保険者証を複写したもの
・年金手帳を複写したもの
・印鑑登録証明書(作成日より3ヶ月以内もの)の原本の余白に登録印を押印したもの
(C)手数料
保有個人データの利用目的の通知または開示の請求の場合で、かつ郵送による回答を希望される場合は、1回の請求ごとに手数料1,000円(税込)をご負担いただきます。 株式会社ゆうちょ銀行が発行する定額小為替証書(1,000円分)を同封してください。
※手数料が不足していた場合または手数料が同封されていなかった場合は、その旨文書にてご連絡申し上げますが、当該文書発送後2週間以内にお支払いがない場合は、開示のお求めがなかったものとして対応させていただきます。
※利用目的の通知および開示以外のご請求の場合は、手数料は不要です。

③ 代理の方が開示等をご請求される場合
開示等のご請求をする方が、未成年者もしくは成年被後見人の法定代理人の方の場合、または開示等のご請求をすることにつきご本人が委任した代理人の方の場合には、ご本人に関する上記②の書類に加えて、代理人の方について次の2種類の書類を同封ください。
1)本人であることを確認するための書類(上記②の(B)について、代理人の方についてもご同封ください)
2)委任状その他開示等を請求することについて代理権のあることを証する書類

④ 開示等のご請求に対するご回答方法
【日本国内所在のお客様】
お申し出いただいた方(返信用封筒に記載された住所または請求用紙に記載されたメールアドレス)宛に、書面または電磁的記録によって回答差し上げます。
※電磁的記録(電子ファイル形式)による回答をご希望の場合、ドメイン指定受信などの制限をされている方は、ドメイン「@flypeach.com」の指定受信設定をお願いいたします。

【日本国外所在のお客様】
お申し出いただいた方(請求用紙に記載されたメールアドレス)宛に、電磁的記録によって回答差し上げます。
※ドメイン指定受信などの制限をされている方は、ドメイン「@flypeach.com」の指定受信設定をお願いいたします。

【共通事項】
開示等を行わない場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。回答までに日数を要することがありますので、ご了承ください。なお、以下に定める場合は、「保有個人データ」について、開示等を行いません
(ア) 本人が確認できない場合
(イ) 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
(ウ) 所定の書類等に不備があった場合
(エ) 開示等のご請求の対象が、当社の「保有個人データ」に該当しない場合
(オ) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(カ) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(キ) 当社の保有個人データの安全管理に支障を及ぼすおそれがある場合
(ク) 他の法令に違反することとなる場合

⑤ 開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的
開示等のご請求に伴い取得した個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。ご提出いただいた書類は、一定期間保管した後、適正に廃棄いたします。

(3)その他お問い合わせについて
当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、ご所在地に応じ、上記(2)①に記載の窓口までお問い合わせください。

11.当社の名称・住所・代表者の氏名

Peach・Aviation株式会社
〒549-0001
大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
代表取締役CEO 森 健明

第2章 中華人民共和国に所在するのお客様の個人情報の取扱い

中華人民共和国(以下「中国」といいます。)に所在するお客様の個人情報の取扱いに関しては、中国個人情報保護法(中华人民共和国个人信息保护法)および関連法制(以下「PIPL等」といいます。)に基づき、第1章に加えて第2章の規定が適用されます。なお、第1章で規定する内容に第2章で規定する内容が抵触する場合には、第2章の規定が優先するものとします。

1.はじめに

18歳未満のお客様におかれましては、当社サービス等をご利用されるにあたり、保護者の方に同意を行っていただくか、同意に対して保護者の方の許可をいただくようお願いいたします。お客様ご本人に代わって当社サービス等の申し込み等を行うお客様におかれましても、当社による個人情報の取扱いについて、お客様ご本人(ご本人が18歳未満の未成年者である場合、その保護者)の同意を得てお申込み頂きますようお願いいたします。
未成年者が保護者の同意を得ず当社に個人情報を提供した場合、保護者は、第2章第5項に記載の方法により当社に対して当該未成年者の個人情報の削除を請求することができます。

2.センシティブ個人情報の取得

当社は、第1章第4項の利用目的のために、パスポート情報、健康情報、決済情報、PIPL等においてセンシティブ個人情報に分類される可能性のある個人情報を取り扱うことがあります。
なお、センシティブ個人情報については、漏えいや違法使用によりお客様の権益に悪影響(例えば、人格的尊厳が侵害を受けることが容易にもたらされること、人身・財産の安全が危害を受けることが容易にもたらされること)を与える可能性がありますが、かかることがないよう、当社において厳重に管理し、適法に取り扱います。

さらに、14歳未満のお客様が当社サービス等をご利用されるあたり、当社は、必要な最低限の情報のみを処理すると共に、14歳未満の未成年者に対するプロファイリング、プロモーション情報の送信、または個人情報の使用を通じた年齢や能力に不適切な活動への勧誘を防止するよう、適切な保護手段を確実に講じます。

3.個人情報の保持期間

当社は、利用目的の達成までお客様の個人情報を保持し、特に以下のとおり、個人情報の保持期間を定めています。

[1] Peachアカウント、Peachメールマガジン、PEACH SHOP ONLINE、tabinocoの会員様の個人情報
各会員登録の退会後、関連業務が完了するまで
[2] 旅客の個人情報
国内・国際旅客運送約款の定める運送および関連業務が完了するまで
[3] その他の個人情報
ご同意いただいた利用目的のために必要がある最短の期間

なお、中国法律法規および中国民用航空局(CAAC)等の規定により別段の規定がある場合、その規定に従います。たとえば、中国電子商務法では、お客様の取引および注文情報を最低3年間保管することが義務付けられています。また、CAACによる「フライト正常管理規定」では、フライト不正常に関するクレーム情報等を2年間保管することが義務付けられています。

4.個人情報の安全管理について

[1] 当社は、お客様が提供した個人情報の漏えい、改ざんまたは紛失から保護するためにセキュリティ対策を講じています。具体的には、当社はお客様の個人情報を保護するために、以下のような措置を取っています。
・当社は、個人情報の保護に関する内部管理制度および規程を制定・実施しています。
・個人情報に対する分類管理を行っています。
・Webサイトの構築にhttpsを用い、その通信の保護にSSL暗号化の通信技術を利用し、お客様のウェブブラウザとサーバの間で重要なデータの通信を保護しています。
・アクセス権限を合理的に設定し、権限のない者が個人情報にアクセスできないようにアクセス制御を行っています。
・個人情報保護の重要性に対する役員および従業員の意識を高めるためにセキュリティおよびプライバシー保護に関する教育・研修を実施しています。
・個人情報に関する事故の緊急時対応計画を制定し、かつ、運用しています

[2] 当社は、無関係な個人情報が収集されないための措置を講じます。個人情報の保持期間の延長が法律で許可されている場合を除き、本プライバシーポリシーに記載されている目的を達成するために必要な最短の期間に限り、お客様の個人情報を保持します。
[3] 個人情報に関する事故が発生した場合、当社は、PIPL等の定めに従い、速やかにお客様に通知するとともに、規制当局に対して報告を行います。

5.個人情報の取扱いに関する請求について

当社は、当社が保持する中国に所在のお客様の個人情報に関するご請求に対し、第1章第10項に加え、PIPL等に従って合理的な期間および範囲で、次のとおり対応します。なお、ご請求にあたっては、事前に本人確認をさせていただきます。

(1)本項により請求可能な項目
[1] 同意の撤回、または未成年者のお客様の個人情報の削除に関するご請求
お客様の個人情報の取扱いが同意に基づいている場合、お客様は、その同意を撤回する権利を有しています。
また、未成年者が保護者の同意を得ず当社に個人情報を提供した場合、保護者は、当社に対して当該未成年者の個人情報の削除を請求する権利を有しています。
当社は、ご請求内容に従い、お客様が指定された個人情報の項目について、適切かつ可能な範囲で、削除を行います。なお、削除により、それまでご利用可能だった当社サービス等またはお客様のご要望に沿った当社サービス等の提供ができなくなる場合があります。あらかじめご了承の上、ご請求ください。

[2] 本プライバシーポリシーの解釈・説明に関するご請求
お客様は、本プライバシーポリシーについて、解釈・説明を求める権利を有しています。

(2)請求要項
本項の請求については、以下の請求方法およびお問い合わせ窓口をご用意しております。

①ご請求方法
②の必要書類を次の宛先にお送りください。
中華人民共和国に所在するお客様用窓口:cs@flypeach.com

②ご請求に際して提出いただく必要書類
(A)請求用紙

請求書<中国に所在するお客様用>

(B)本人確認のための書類
本人確認のため、以下の書類のうちいずれか1点を複写したものをご提出ください。
身分証、パスポート、香港・マカオ居民内陸往来通行証、台湾居民大陸往来通行証

③代理の方がご請求される場合
本項のご請求をする方が、未成年者の保護者もしくは成年被後見人の法定代理人の方の場合、またはご請求をすることにつきご本人が委任した代理人の方の場合(以下、合わせて「代理人等」といいます。)には、代理人等の方について次の2種類の書類をお送りください。
(ア)本人確認のための書類(上記②の(B)について、代理人等の方についてもご同封ください)
(イ)委任状その他請求することについて代理権のあることまたは保護者であることを証する書類

④ご請求に対するご回答方法
お申し出いただいた方宛に、電磁的記録によって回答差し上げます。回答までに日数を要することがありますので、ご了承ください。なお、以下に定める場合は、ご請求に応じることができない場合がございます。
(ア)本人が確認できない場合
(イ)代理人等による申請に際して、保護者であることまたは代理権が確認できない場合
(ウ) 所定の書類等に不備があった場合
(エ) ご請求の対象が、当社の「保有個人データ」に該当しない場合
(オ) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(カ) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(キ) 当社の保有個人データの安全管理に支障を及ぼすおそれがある場合
(ク) 法令に違反することとなる場合

⑤ご請求に関して取得した個人情報の利用目的
ご請求に伴い取得した個人情報は、ご請求への対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。ご提出いただいた書類は、請求対応業務完了後に適正に廃棄いたします。

6.第三者への提供および中国外への移転について

当社は、お客様の個人情報の第三者に対する提供を行う場合(共同利用および中国国外への移転を伴う業務委託により提供する場合を含みます)、PIPL等に従い対応します。

適用開始日:2022年4月1日